Ветеранами труда признаны почти четыре тысячи приморцев

Всю жизнь – ни минуты покоя. В результате получился приключенческий трудовой путь: от рыбообработчицы до чиновницы администрации края.

Карьера Светланы Дорожкиной началась рано и с тяжёлой работы. 17-летняя девчонка позарилась на должность рыбообработчицы. Признается, что тогда о сложностях не думала. Манила романтика моря.

Светлана Дорожкина, ветеран труда:

– Неожиданно, честно. Во-первых, я и не знала.

Светлана Фанильевна стала одним из первых ветеранов труда в Приморском крае. Эту награду возродить решили недавно. В администрации края посчитали, что несправедливо будет, если таким патриотам своего дела, как Светлана Дорожкина, на старости лет никто не скажет спасибо.

Начинала с рыбообработчицы, потом трудилась в банке и администрации Приморья. Больше 30 лет, без творческих перерывов и отпусков за свой счет. Светлана Фанильевна говорит, в молодости даже не думала, что на пенсии за это будут чествовать. 

Светлана Дорожкина, ветеран труда:

– Вот это мои слова для меня – за активную жизненную позицию. Я иной раз читаю объявления, но там везде ограничения по возрасту. А я бы и сейчас на Шикотан поехала.

Сегодня ветеранами труда уже признаны почти четыре тысячи приморцев. А в ближайшем будущем заслуженную награду получат еще две тысячи человек.

“Панорама”