ВК «Приморочка» уступил «Северянке» из Череповца

Настрой добавляет сил. Волейбольный клуб «Приморочка» начинает весеннюю часть чемпионата в Высшей лиге «А» матчами с лидером турнира – «Северянкой» из Череповца. Наша команда не может похвастаться ни «длинной» скамейкой, ни обилием высококлассных игроков. Многие девушки, пришедшие в «Приморочку», растут – в плане опыта – от игры к игре.

Александр Стаценко, гланый тренер ВК «Приморочка» (Приморский край):

– Хотелось показать, что девочки готовились, старались. Что-то получилось, что-то не получилось, исходя из того состава, который у нас есть. Я думаю, что старание было, но пока не хватает опыта, но это со временем придёт.

Недостаток опыта «Приморочки» компенсировали сильным желанием не уступать лидеру чемпионата ни в чем. К середине первой партии наши волейболистки проигрывали с двукратной разницей, но в её концовке сократили дефицит до одного очка – 20:21.

Лимит игроков сказался на результате – «Северянка» смогла вырвать первую партию и взяла вторую.

Марина Иванова, связующий ВК «Приморочка» (Приморский край):

– «Северянка» – очень достойный противник, возникло большое желание с ними бороться и побеждать – это всё было. Все девчонки довольны, как они старались. Жаль, что мы проиграли. Могли, конечно, вытянуть партии эти.

В начале третьего сета ВК «Приморочка» шел с гостьями вровень, но «Северянка» вела активную ротацию игроков на площадке. И дожала неуступчивых соперниц. Наши проиграли, но сделали выводы. Повторный матч для «Северянки» лёгким не будет.

«Панорама»