Во Владивостоке состоялось открытое первенство Приморья по плаванию

На эти старты специально приезжают молодые спортсмены из других регионов. На открытом первенстве Приморья по плаванию участники не только из городов и посёлков края, но также из Магадана и Камчатки. Юные пловцы едут за тысячи километров не только за медалями, но и за улучшением рейтинга.

Данил Салаев, победитель открытого первенства Приморского края по плаванию (г. Магадан):

– Я приехал с целью отобраться на первенство России, которое будет в городе Волгограде в мае – для этого надо показать хороший результат. Я проплыл и отобрался – свою задачу я выполнил.

В плавание приходят не только за достижениями, но и за оздоровлением. Один из наиболее популярных и гармоничных видов спорта в прямом смысле затягивает.

Александр Осипченко, победитель открытого первенства Приморского края по плаванию (г. Владивосток):

– У меня со спиной проблемы были. Сначала прошёл на оздоровительное плавание. Потом стало получаться, стал лучше плавать – на спортивное плавание перешёл.

Чтобы добиваться успехов в плавании – нужно вырабатывать качества, которые помогут не только на соревнованиях.

Иван Тыкманов, победитель открытого первенства Приморского края по плаванию (г. Владивосток):

– Тут должна быть выносливость обязательно, без неё вообще никак, плюс техника. Этот спорт даёт фигуру в какой-то степени и силу.

Открытое первенство Приморья продолжалось три дня – за это время определяли лучших у юношей в возрасте до 16-ти лет и у девушек – до 14-ти лет. Им предстоит представлять регион на Всероссийском первенстве.

Виктория Тыкманова, главный секретарь открытого первенства Приморского края по плаванию:

– Хочу сказать, что у мальчиков была серьезная, плотная конкуренция – результаты мало отличались между собой, борьба была.

Среди представителей первенства из Приморья – воспитанники Краевой комплексной спортивной школы, а также школ «Русич», «Касатка», «Темп» и других.

«Панорама»