ФК «Луч-Энергия» потерпел поражение от «Спартак-2»

ФК «Луч-Энергия» вернулся домой – после встречи с «красно-белыми», но не с основой легендарной команды, а «Спартаком-2». Хотя в фарм-клуб столичной команды и отправили сразу семь игроков Премьер-Лиги. Благодаря им, или не только, «Спартак-2» победил 2:1. У «Луча» отличился Нивалдо. Не только саму игру, но и благосклонность фортуны обсуждали после матча.

Сергей Передняя, главный тренер ФК «Луч-Энергия» (Приморский край):

– Чуть-чуть не хватило нам везения, фарта и, наверное, сыгранности, потому что команда «Спартак» уже на протяжении нескольких лет играет этим составом, игроки вызываются в основную команду «Спартак».

Приехав, клуб сразу организовал встречу с болельщиками, чтобы заручиться их поддержкой на оставшуюся часть Первенства и развеять слухи о проблемах клуба.

Александр Голубчиков, исполнительный директор ФК «Луч-Энергия» (Приморский край):

– Не то что нет задачи – нет и мысли о второй лиге: мы все думаем и работаем над тем, чтобы команда сохранила прописку в ФНЛе, и радовала вас своей игрой и, конечно, результатами.

На встрече «Луч» представил новых игроков. В числе подписавших контракты с приморским клубом – вратарь, защитники, полузащитники и нападающий. Всего 7 человек. Опытного Алексея Ребко сразу назначили капитаном.

Алексей Ребко, капитан основной команды ФК «Луч-Энергия» (Приморский край):

– Мы знаем, что у клуба есть традиции, он не заслуживает того места, на котором сейчас находится. Так что, будем стараться.

Свои старания «жёлто-синие» готовы показать приморцам  в ближайшее время и в новом ролике зовут их на стадион. Первая домашняя игра «Луча» в 2016 году пройдёт 16 марта. Приморцы будут противостоять набравшему ход воронежскому «Факелу».

«Панорама»