«Луч-Энергия» продолжает борьбу за сохранение прописки в ФНЛ

Такого в регби порой не увидишь. На весенних футбольных полях накал страстей, что жарко становится. Так в очередном матче Первенства России в Новосибирске горячие сибирские и краснодарские футболисты не церемонились ни друг с другом, ни с судьями – клубы «Сибирь» и «Торпедо-Армавир» устроили драку на последних секундах игры. Ничья 2:2 никого не устраивала.

На владивостокской арене «Динамо» в первом в 2016-м футбольном поединке тоже хватало столкновений. После долгого зимнего перерыва приморский «Луч-Энергия» принимал «Факел», который идёт в лидерской пятёрке.

До конца первенства страны среди клубов Футбольной национальной лиги – считанные недели – ряд клубов борется за выход в Премьер-Лигу, другие, как «Луч-Энергия» – за сохранение прописки в ФНЛ.

Уже на первых минутах положение «тигров» могло усугубиться – воронежцы несколько раз простили хозяев за ошибки. Уже в первом тайме приморцы могли проигрывать. И крупно.

Павел Гусев, главный тренер ФК «Факел» (г. Воронеж):

– Принимают мяч практически на линии вратарской – и время позволяло принять решение, забить. Если есть исполнительское мастерство, то просто забиваются эти мячи.

На перерыв игроки уходили при нулевом счёте. Во второй половине матча команды пытались привлечь фортуну на свою сторону. «Лучовцы» сначала проверили каркас ворот «Факела» на прочность. А затем удача вновь улыбнулась хозяевам: они не пропустили, результативно завершили атаку – Дмитрий Кабутов отправил мяч в нижний угол.

Сергей Передняя, главный тренер ФК «Луч-Энергия» (Приморский край):

– Оптимизм  с каждой победой будет приходить. Вот мы сделали шажок – следующий у нас «Байкал», нужно там не оступиться. И, соответственно, идти дальше.

Предстоящие два месяца Первенства будут насыщены играми. И почти в каждой приморцам необходимо набирать очки.

«Панорама»