«Вольфрам» выиграл битву за Кубок губернатора

Стал известен победитель первого сезона хоккейной «Лиги ОТВ». Золотые медали достались команде «Вольфрам» из посёлка Восток. О том, как проходила финальная схватка, репортаж Павла Зайцева.

Пять месяцев жёсткого, мужского противостояния и бескомпромиссных баталий в «Лиге ОТВ». Кульминацией турнира стал финал. Тысячи болельщиков пришли на финальный матч.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края:

– В сегодняшней игре желаю всем зрителям, чтобы она была яркой и запоминающейся, а участникам – победы.

В финале схлестнулись два лидера: «Вольфрам» из посёлка Восток Красноармейского района и «Дальзавод» из краевого центра. Первый период команды начали от обороны – темп игры был высоким, но «размочить» счёт удалось лишь на последних минутах стартового отрезка – первым забил нападающий «Вольфрама» Дмитрий Лёвкин, через пару минут равновесие восстановил Кирилл Погребников из «Дальзавода».

Владислав Сидоров, нападающий ХК «Дальзавод» (Владивосток):

– Спасибо организаторам за такой турнир. Реально сошлись очень сильные команды, очень сильные игроки, хороший подбор составов – это главное, это развитие.

Второй период стал самым результативным – команды забили 5 шайб на двоих. Вторая двадцатиминутка завершилась в пользу «Вольфрама». Антон Нечипуренко и Денис Ефремов вывели гостей вперед в середине периода. «Заводчанин» Александр Исаенко сократил отставание. Дмитрия Мишкина из «Вольфрама» одноклубники кличут Мышкиным. Первый номер сравнение с хоккейной легендой оправдывает. Он и его оппонент – голкипер «Дальзавода» Игнат Медведев вытягивали практически не берущиеся шайбы. Третий период стал дуэлью вратарей.

Дмитрий Мишкин, вратарь ХК «Вольфрам» (п. Восток):

– Тяжело было на самом деле, в третьем периоде уже даже ноги немного не держали. И падал даже. Тяжело было и физически, и – вратари поймут – морально. Потому как на вратаря ложится большая ответственность.

«Дальзавод» сумел перевести игру в овертайм. Даже удаления в дополнительное время не повлияли на исход поединка. Судьбу главных наград определили буллиты – игроки «Вольфрама» были более хладнокровны. Три точных броска – «желто-черные» получают Кубок из рук губернатора края. Исторический для края финал – первая глава в истории «Лиги ОТВ».

Алексей Козицкий, генеральный директор КГБУ «Общественное телевидение Приморья»:

– Я хочу поблагодарить всех спортсменов, всех фанатов, всех зрителей ОТВ за вашу игру, за ваши эмоции – отдельное спасибо за ваш пример, который вы подаёте нашим детям, нашей молодёжи.

Первый сезон «Лиги ОТВ» завершён. Но уже начата подготовка к следующему. Зрители и болельщики ждут в «Лиге ОТВ» больше команд и больше ледовых сражений.

«Панорама»