Суд вынес приговор по делу о растрате миллиарда рублей при строительстве Океанариума

Сегодня оглашён приговор по делу о растрате миллиарда рублей при строительстве Океанариума на острове Русский. Обвиняемый Олег Шишов получил три года колонии и денежный штраф. За оглашением вердикта суда наблюдала Наталья Смолянинова.

В вину Олегу Шишову следствие ставит пособничество в растрате более миллиарда рублей бюджетных средств. Деньги выделили на Океанариум. Строить его начали на Русском острове в 2010 году. Большое дело доверили компании «Мостовик», которую и возглавлял обвиняемый. Он же подкупил главу Дирекции по строительству в ДВФО Андрея Поплавского. Он незаконно оформлял приемку работ от «Мостовика». В итоге стоимость Океанариума увеличилась на миллиард рублей. Свою вину Шишов в ходе следствия признал. Чистосердечное признание суд Фрунзенского района учёл.

Олег Шишов от последнего слова не отказался. И с журналистами тоже пошел охотно говорить после суда. Прессе экс-строитель Океанариума заявил, что с приговором не согласен. Вину признал, деньги вернул и государству больше ничего не должен. А значит, за решётку ему идти не за что.

Олег Шишов, экс-директор ООО «НПО Мостовик»:

– Мы вернули, это есть в документах – 5 миллионов рублей по работам. Если мы выполнили на 97 процентов работ по Океанариуму, а с нами расплатились лишь на 57 процентов. Это все документы.

Приговор адвокаты Шишова намерены обжаловать в суде высшей инстанции. А следствию предстоит выяснить, действительно ли подсудимый вернул растраченный миллиард рублей.

«Панорама»