Приморские гимнастки вошли в сборную Дальнего Востока, которая выступит на Чемпионате России

Восемь лучших гимнасток Дальнего Востока отправятся на Чемпионат России. Он пройдёт в Сочи через две недели. А пока спортсменки, в том числе и приморские, получают напутственные слова тренера. Как готовятся к важным соревнованиям – Павел Зайцев. 

Эти дни они проводят не за партами, но на каникулах не отдыхают. Для гимнасток важно хорошо успевать, чтобы было время для участия в важных соревнованиях, таких, как Чемпионат Дальнего Востока. Представительное жюри, напутственные слова олимпийской чемпионки и путевки на Чемпионат России – поводов для волнения хватает.

Ксения Дудкина, чемпионка Олимпиады-2012:

Девочкам я своим говорю, что главное – делать всё уверенно, показать всё, что ты отработала на тренировках. Остальное – это уже судьба.

Ксения Дудкина приехала во Владивосток в качестве тренера сборной Республики Саха (Якутия). Одна из её воспитанниц – Анна Бубенщикова – стала победительницей в личном многоборье. Её усиленная подготовка себя оправдала – она вошла в Сборную региона. Гимнастки выступали по программе мастеров спорта с обручем, мячом, булавами и лентой, а также в групповых упражнениях.

Людмила Хабибуллина, главный судья Чемпионата Дальневосточного федерального округа:

– Достаточно сложные упражнения, гимнастки нашего края и других краёв и областей подготовили свои программы, старались показать себя с наилучшей стороны.

Всего восемь лучших спортсменок включены в Сборную Дальнего Востока по художественной гимнастике. У девочек считанные дни, чтобы убрать небольшие недочеты из своих программ и достойно выступить на Всероссийских соревнованиях.

Ксения Федюнина, участница Чемпионата Дальневосточного федерального округа:

– Готовимся, чтобы поехать на Чемпионат России, который пройдёт в городе Сочи – там надеюсь достойно представить Дальний Восток.

Смогут ли дальневосточные спортсменки составить конкуренцию гимнасткам из других регионов, станет известно в апреле.

«Панорама»