Международная встреча по боксу между представителями прекрасной половины человечества прошла во Владивостоке

Ринг оказался во власти прекрасной половины человечества. Из 7 пар на соревнованиях 4 – девушки. Как признаются сами спортсменки, женский бокс от мужского сильно отличается – даже на ринге они сохраняют грацию.

Ольга Пискунова,  участница соревнований:

– Мужской бокс более техничный. А девушки – они боксируют красивее. Они пытаются как-то показать себя. А мужчины – они главное, чтобы ударить, чтобы соперник лежал.

В международной матчевой встрече участвуют спортсмены России и Китая. Последние – в боксе не так давно. До 80-х годов на территории Поднебесной этот вид спорта был запрещен. Но китайским спортсменам удалось наверстать упущенное. И даже стать олимпийскими чемпионами.

Ли Юнджи, тренер сборной Китая:

– В начале, конечно, мы всему учились у русских. Я и сам 10 лет назад приезжал потренироваться именно сюда. Затем мы перенимали и опыт Азии. Учились у корейцев и японцев. А в последние годы стали приглашать кубинских тренеров.

Эти соревнования стали логическим продолжением турнира в Харбине, где спортсмены из Поднебесной выразили желание сразиться снова, но уже на русской земле. Перед соревнованиями провели учебно-тренировочные сборы.

Сергей Моисеенко, главный тренер Владивостока по боксу:

– Знаете, для боксера такие бои – это психологическая закалка. Приехали они сюда, к иностранцам, побоксировали. Потом ответная встреча – мы поедем туда, там побоксируем. Там уже другая обстановка, обкатывать надо боксеров. 

Благотворно, как считают спортсмены, это скажется и на других областях – будет способствовать экономическому и политическому сотрудничеству двух стран.

«Панорама»