У хоккейного клуба “Адмирал” появился “Тайфун”

Теперь молодёжка есть и в Приморье. У хоккейного клуба “Адмирал” появился “Тайфун”. Домом для молодёжной команды стала Уссурийская Ледовая арена. Репортаж о первом матче “Тайфуна”.

Этого момента в Уссурийске ждали не один год – своя профессиональная команда, пусть и молодёжная, появилась здесь на радость местным хоккейным фанатам. И стар, и млад  – целыми семьями заполняют ледовый комплекс.

И вот – исторический момент: своя – приморская команда выходит на лёд уссурийской арены. Представители Молодёжной хоккейной лиги приехали засвидетельствовать начало нового этапа в истории приморского спорта. Теперь Уссурийск – самая восточная точка МХЛ, а в составе нашего «Тайфуна» есть и его коренные жители.

Сергей Никитин, нападающий МХК «Тайфун» (Приморский край):

– Конечно, дома лучше играть помогают родные стены, болельщики. Пожелали удачи, сказали не волноваться – всё получится.

И какая интрига для домашнего дебюта: наш «Тайфун» начинает выступать на своём льду в очередной серии дальневосточного дерби. В гости приехали «Амурские тигры» из Хабаровска. Именно гости напишут первые строки этого противостояния: они забивают сразу по истечении пяти минут игрового времени – расторопнее других на пятачке перед воротами «Тайфуна» оказался Михасёнок. А приморцы отбились через три минуты – автором первого и роскошного гола стал Артём Чернов.

Владимир Громилин, главный тренер МХК «Тайфун» (Приморский край):

– Ну, хорошая игра! Она такая жёсткая мужская получилась. Как говорят, те, кто выиграл, у них желания победить было больше. Значит, у нас было больше. А что жёстко – так и должно быть.

Чтобы выиграть, понадобилось два периода безголевого противостояния с хабаровчанами. И даже, когда гости удалились в самой концовке и играли втроём против пятерых, приморцы не смогли поставить точку в основное время. Это удалось сделать в овертайме. Никита Баженов забил – и счастью новоиспеченных хозяев льда не было предела.

Никита Баженов, нападающий МХК «Тайфун» (Приморский край):

– Владислав Лоновенко вывел шайбу из зоны, затащил её в зону противника – я просто открылся, он скинул, а я бросал, можно даже сказать, не видя ворот – просто на убой. Увидел только тогда, когда она залетела в сетку. Ну, конечно, эмоции непередаваемые.

Таков старт «Тайфуна» – турнир покажет, станет ли он грозой для других регионов.

«Панорама»