Сибирцево стремится стать центром приморского спорта

Сибирцево норовит вырваться в число спортивных центров края. Здесь развитие спорта приняло такие масштабы, что потребовалось расширять тренировочные площади. Тему продолжат Данил Макарычев.

Быстрый проход и мяч в кольце. Спортивный комплекс в Сибирцево – единственное место досуга для подростков. Особенно полюбили баскетбол. Упорные тренировки дают результат. Эти девушки в составе сборной Приморского края получили медали международных спортивных игр «Дети Азии».

Сергей Женжера, тренер-преподаватель ДЮСШ п.Сибирцево:

Loading...

– Раньше повеселее шли в спорт. Сейчас труднее загнать в зал. Но чем раньше придут, тем больше вероятности, что они останутся. Набираем первоклассников, второй класс дети занимаются.

На первом этаже стучат, на втором колотят. Сейчас в этом зале идёт подготовка к чемпионату страны. Боксёры из Сибирцево уже получали высокие награды, теперь надо подтвердить свой класс.

Роман Гулиев, тренер по боксу:

– В первую очередь, в боксе оценивается психологическое состояние человека, как он может перебороть сам себя. Прежде всего, бокс -это работа победить самого себя. Если сможет победить самого себя, то сможет стать настоящим, сильным боксёром.

Есть еще тренажёрный зал, комната тренеров. Раньше здесь занимались и борцы. Но теперь места им не хватает. В администрации посёлка приняли решение увеличить площади. Планируют надстроить ещё один этаж. Деньги на эти цели выделят из краевого бюджета.

Александр Шейко, глава Сибирцевского городского поселения:

– На следующий год будем подавать заявку. Уже она у нас готова – в части софинансирования нашего и из бюджета Приморского края. В частности, именно департамент физической культуры и спорта – на проект третьего этажа. И затем на 2018 год уже полностью восстановление.

Обычный посёлок сегодня хочет стать столицей приморского спорта. Здесь готовы тренировать по самым разным направлениям. 

«Панорама»

‡агрузка...
‡агрузка...