Войну полов на спортивной площадке показали спортсмены «Приморочки» и «Спорт Интернешнл»

Война полов. На спортивной площадке. Кто сильнее – мужчины, играющие на местном уровне, или девушки из профессиональной лиги? Рассказывает Павел Зайцев.

Это в дартс, боулинге, скачках, автогонках женщины порой выходят против мужчин – и выигрывают. Но не в игровых видах. Во Владивостоке пошли наперекор сложившемуся укладу. В рамках осеннего кубка города спортивный клуб «Приморье», выставил двух парней, которые будут представлять край в пляжном волейболе, и… всю команду «Приморочка». И для городского турнира, и для профессиональных спортсменов – это впервые.

Евгения Снегирёва, центральный блокирующий ВК «Приморочка»:

– Для нас это большой опыт, поскольку высота сетки отличается. Соответственно, играем мы на другой высоте, и когда переходим на женскую сетку – мы на голову выше. Плюс, это большой опыт – поиграть в защите: сильные удары от мужчин – они намного плотнее.

Городская федерация волейбола пошла навстречу профессиональному клубу – у «Приморочек» график такой, что тренировочных дней в разы больше, чем игровых.

Александр Стаценко, главный тренер ВК «Приморочка»:

– Сейчас перерыв в чемпионате, а игровая практика нам нужна. Между собой играть хорошо, но хорошо бы поиграть с более сильными командами.

В своей подгруппе команда «Приморье» одержала уверенную победу. В заключительном матче предварительного этапа преимущественно женская команда противостояла местному коллективу «Спорт Интернешнл».

Руслан Пунтусов, капитан команды «Спорт Интернешнл» (г. Владивосток):

– Джентльменство присутствует, когда на поле девушка – в любом случае, это уже другая игра. Сначала вели себя по-джентльменски, а потом, когда поняли, что соперник очень серьёзный – собираться было уже поздно.

«Приморье» уверенно выиграло две партии. «Спорт Интернешнл» попытался взять реванш в третьей – но чёрно-жёлтые взяли верх в битве полов.

Владимир Завгороднев, председатель федерации волейбола г. Владивостока, главный судья турнира:

– В защите девочки всегда играют намного интереснее, чем мальчики. А мальчики – более сильные – молотят так, что не до защиты. Поэтому женский волейбол смотреть интереснее!

Увидеть интересную игру в исполнении «Приморочки» можно уже в предстоящие выходные – наши волейболистки в рамках Высшей лиги «А» принимают профессиональную команду Тюмени.

«Панорама»