Турнир по смешанным единоборствам состоялся во Владивостоке

Чемпионат России против Кубка страны. Победители этих двух разных соревнований встретились во Владивостоке, чтобы определить сильнейшего на турнире по смешанным единоборствам. Кому достались чемпионские пояса в семи главных поединках вечера, знает Павел Зайцев.

Ещё не все зрители успели занять места на трибунах, как победитель Кубка России Рашид Курбанов эффектным приёмом отправил в нокаут своего оппонента. К трофеям он добавил ещё и Суперкубок России.

Рашид Курбанов, победитель Суперкубка России по ММА в категории до 65,8 кг:

– Мы с тренером отрабатываем разные удары – на каждой тренировке отрабатываем, стараемся выступать эффектно.

Суперкубок России по ММА – турнир, который подводит итог году. Во Владивосток на Всероссийский турнир приехали лучшие из лучших в смешанных единоборствах. По формату, на ринге сошлись победители и призёры чемпионатов страны с обладателями Кубка России. Некоторые – не в первый раз.

Роман Богатов, победитель Суперкубка России по ММА в категории до 70,3 кг:

– Соперник очень выносливый, разносторонний. Он, как и в стойке бьётся, так и борется. Знал мои приёмы, знал, что я по базовому спорту – вольник. Мы на Кубке России с ним в финале встречались.

На глазах многотысячной аудитории и именитого Фёдора Емельяненко 14 бойцов-любителей в семи основных весовых категориях оспаривали трофеи Союза ММА России. Как говорит чемпион России и чемпион Европы Шамиль Абдулаев, который свой большой путь в смешанном единоборстве начинал во Владивостоке, любительский формат таковым является лишь номинально.

Шамиль Абдуллаев, победитель Суперкубка России по ММА в категории до 84 кг:

– Я бы сказал, что любительский ММА превосходит профессиональный, потому что тот уровень, который показывают любители, профессионалы, порой, не могут показать. И многие профессионалы на чемпионатах России не проходят дольше «отборов» и не входят в сборную, как показывает практика.

После того, как тяжеловесы-любители закончили выступление в Суперкубке, наступил черёд профессионалов. Четыре боя в рамках международного турнира Fight Nights. В трёх из них участвовали приморцы.

В первом поединке Шамиль Магомедов не смог сломить хабаровчанина Дмитрия Горобца. Во втором чемпион мира по кудо Евгений Шаломаев показал свою универсальность. Доказал силу в профессиональном ММА – его противник Давид Гладун из Белгорода стоял до последнего.

Евгений Шаломаев, победитель профессионального турнира Fight Nights:

– Очень много зрителей, много земляков. Я родился в этом городе, вырос. Меня многие знают. Я давно выступаю. Поэтому было приятно показать достойную победу, провести достойный поединок.

А затем представитель клуба «Гладиатор» Магомедсайгид Алибеков вышел против Наримана Аббасова из Азербайджана. Пять тяжелейших раундов. Коса нашла на камень. Но приморец одерджал трудовую победу и стал обладателем чемпионского пояса ««Fight Nights» из чистого серебра.

Магомедсайгид Алибеков, чемпион Fight Nights:

– Зрители видят основное – только бой. Сколько пота проливается во время тренировок, нервов в спарринге они не видят. Но благодаря болельщикам, мы мотивируемся и эта победа – дальневосточников.

Прошедшим турнирам дали высокую оценку. И любители, и профессионалы пообещали вернуться на приморский ринг.

«Панорама»