В центральном Приморье официально открыли горнолыжный сезон

Пора вставать на лыжи. Первые отдыхающие обкатывают снежные склоны Арсеньева. Скоро будет не протолкнуться, а пока горнолыжка свободна. Павел Зайцев продолжит.

Зиме – лыжню! В центральном Приморье официально открыли горнолыжный сезон. Арсеньев принимает любителей лыж и сноуборда со всей страны.

Жан Кузнецов, директор департамента физкультуры и спорта Приморского края:

– Некоторые приехали издалека, из других регионов. И очень довольны тем, что у них есть возможность покататься на таких хороших склонах.

Три основные трассы: «Стрела», «Бумеранг», «Молния», длина которых 1800 и 2000 метров. Перепад – 450 метров. А ещё склон для начинающих. Для гостей – столько новых впечатлений.

Николай Пудов, любитель горнолыжного спорта (Республика Коми):

– Постоянно на одном домашнем склоне кататься не будешь, хочется чего-то новенького, интересного. Тем более, что Дальний Восток для нас, жителей Европейской части страны, интересен.

Виктор Блинов, любитель горнолыжного спорта (Барнаул):

– Был в «Красной поляне». По климатическим условиям, конечно, ведущие трассы России, где проводились наши соревнования олимпийские, в силу субтропического климата – не очень комфортно кататься. Здесь гораздо лучше.

Основная масса лыжников и сноубордистов – из Приморья. Здесь работает горнолыжное отделение краевой спортивной школы. Обучают спортсменов, проводят соревнования.

Владислав Феоктистов, любитель горнолыжного спорта (Владивосток):

– Я хочу попробовать на сноуборде – на лыжах я уже умею. Буду учиться на сноуборде кататься. На больших и на маленьких горках.

Дмитрий Талыпов, любитель сноуборда (Владивосток):

– Я сам отсюда родом, переехал уже во Владивосток. Сюда этой зимой, пусть не каждую неделю, но хотя бы раз в месяц, хочу приезжать.

Почти три недели сотрудники базы готовились к открытию. С приходом холодов установили и запустили итальянскую систему «оснежения» – 10 пушек производят искусственный снег круглосуточно. Утверждают, что она будет работать до серьёзного потепления – до апреля.

«Панорама»