Спортсмены, тренеры и руководители федераций подводят итоги года

Чем запомнится уходящий 2016 год для приморского спорта – наши спортсмены завоевали десятки медалей разного достоинства и на российских, и на международных соревнованиях. Итоги года подводит Павел Зайцев.

Не просто итоги года, а четырёхлетия. Завершается олимпийский год, а вместе с ним и олимпийский цикл. И за это время десятки приморских спортсменов вписали свои имена в историю краевого спорта.

Жан Кузнецов, директор департамента физической культуры и спорта Приморского края:

– За четырёхлетний цикл нашими спортсменами Приморского края было завоёвано более пятидесяти медалей – только золотых! С чемпионатов и первенств мира и Европы.

Loading...

Год выдался не очень простым. Ряд приморцев отобрались на Олимпиаду, но дисквалификация легкоатлетической федерации России перечеркнула надежды, но не все. Представители краевой федерации бадминтона.

Сергей Баев, президент Приморской федерации бадминтона:

– Отобрались на Олимпийские игры. Это Иванов, в первую очередь, а в первый резерв – Вислова, Дрёмин, Димова. Они получили олимпийскую лицензию, отобрались на Олимпийские игры, как участники.

Спортсменов, тренеров, руководителей федераций чествуют в администрации края – награды из рук вице-губернатора Алексея Сухова. И, самое главное, слова благодарности за тяжелый труд. Лучшие спортсмены края: гребец Иван Штыль, кикбоксёр Александр Захаров, пауэрлифтер Валерия Тимощук, ушуистка Татьяна Шурмистрова. Отмечают спортсменов адаптивного спорта и олимпийцев.

Андрей Смолянников, член сборной России по регби на колясках среди спортсменов с ПОДА:

– Деятельность нашей федерации ориентирована на то, чтобы вовлечь в спорт инвалидов – людей, которые сидят дома. Показать на своём примере, насколько физическая реабилитация, как моральная – очень хорошая.

Отдельные награды – надеждам Приморского спорта, которые проявили себя на мировых первенствах. Победы невозможны без наставников – 17 тренеров называют лучшими в 2016 году. Надежды края связаны с будущим. Три Олимпиады пройдут в Азии в следующие шесть лет. И Приморье может стать центром подготовки российских спортсменов.

«Панорама»

‡агрузка...
‡агрузка...