Противостояние «Адмирала» и «Авангарда» ожидают увидеть болельщики во Владивостоке

Атака ястреба – в серии плей-офф между хоккейными клубами «Адмирал» и «Авангард» нарушено равновесие. Унизительное поражение «моряков» – 6:0. Это разгром.

– Шесть шайб пропускает приморский «Адмирал» в противостоянии с «Авангардом». После двух побед во Владивостоке, разгром в Омске стал для приморских болельщиков холодным душем. В отличие от матча номер два этой четвертьфинальной серии, «Адмирал» пропустил шесть раз и ни разу не смог поразить ворота омичей.

Уже в первом периоде хозяева на 90% сняли вопросы о победителе тремя уверенными голами.

Поучаствовал в разгроме и бывший легионер приморского клуба Дэвид Бут, которого «адмиральские» болельщики потеряли из виду в конце прошлого сезона и долго интересовались в соцсетях, куда пропал.

Вот он – крушит оборону «Адмирала».

Дэвид Бут, нападающий ХК «Авангард» (Омск):

– Я обзавёлся друзьями за время своего сезона во Владивостоке. У них всегда громкая поддержка со стороны болельщиков. Всегда здорово приветствуют команду. Сейчас в этой серии здорово туда возвращаться и играть на этом льду.

Счет 0:3 после первого периода – гости меняют вратаря. Вместо Бобкова выходят Серебряков.

Легче не становится. Счет 0:6 – в начале третьего. «Авангард» действует коллективно – 13 игроков становятся творцами оглушительной победы.

Александр Андриевский, главный тренер ХК «Адмирал» (Приморский край):

– Тяжело тут комментировать что-то – «Авангард» был сильнее во всех отношениях, поэтому победил заслуженно. Как говорится, сейчас у «Авангарда» есть право на ошибку. У нас его нет. Сейчас самое главное – восстановиться к следующей игре, потому что для нас она будет решающей.

В инстаграме омский клуб размещает картинку морского боя. Мол, три пробоины флагману приморского хоккея уже нанесли – дело за малым. Сдастся ли врагу гордый «Варяг», станет известно уже завтра. Команды возвращаются во Владивосток на матч номер шесть.

«Панорама»