БК «Спартак-Приморье» сломил лидеров Чемпионата России – «Самару»

Вот это битва! Ради таких эмоций стоит болеть за БК «Спартак-Приморье». Баскетбольный клуб из Владивостока смог сломить одного из лидеров Чемпионата России – обыграл «Самару». Напряжённая борьба до последней минуты. Об игре приморцев и волжан – Павел Зайцев.

Полный зал, напряжённая игра до финальной сирены, развязка на последних секундах – все признаки матча плей-офф. Однако серии игр на вылет в Чемпионате России по баскетболу ещё не начались.

Встреча «Спартака-Приморье» и «Самары» только предваряет следующую стадию.

Милош Павичевич, главный тренер БК «Спартак-Приморье» (Приморский край):

– В голове у самарских игроков и у наших всё равно пока не плей-офф. Игры на вылет – это другое. Там другая игра. Это непростая игра регулярного Чемпионата. Понятно, что им нужны очки, нам нужны очки. Кстати, возможно, «Самара» и будет нашим соперником в плей-офф.

Напряжение чувствуется уже на первых минутах игры – баскетболисты обеих команд начинают «хватать» фолы уже в первой четверти. Уже в середине периода «Спартак» уверенно набирает очки с линии штрафных, а «Самара» рывками догоняет. Гости своих нарушений не замечают, «мажут» статичные броски и бурно реагируют на свои нарушения.

Сергей Зозулин, главный тренер БК «Самара» (Самарская область):

– Не хватило, в первую очередь, дисциплины. Хладнокровия и дисциплины, очень сильно захлёстывали эмоции. Я старался, чтобы играли более хладнокровно и убрали эти лишние эмоции в сторону. Но этого  до конца не получилось.

Максимальное преимущество хозяев – 10 очков гостями нивелируют в заключительной четверти. Начинается тактическая борьба с тайм-аутами, фолами для экономии времени. Сильнее в ней  «спартаковцы» – 72:69. Напряжённая концовка отнимает немало нервов у «красно-белых».

Владимир Белов, центровой БК «Спартак-Приморье» (Приморский край):

– Надо выдохнуть – пройти «Рязань», сыграть с ней с такими же эмоциями, также от защиты, чтобы на такой же волне выйти в плей-офф.

«Спартаковцы» проведут матч с командой «Рязань» уже 17 марта. После встреч этого заключительного  тура станет ясно, какое место в Чемпионате займут приморцы, на какой клуб выйдут в плей-офф.

«Панорама»