В Приморье определили победителей зимнего фестиваля «Вперед ГТО»

В Приморье определили победителей зимнего фестиваля «Вперед ГТО». Самыми активными участниками  стали старшеклассники. Для них значок – это не только возможность проявить себя в спорте, но и получить дополнительные баллы к ЕГЭ. Павел Зайцев о награждении.

Сначала награждение, потом соревнования. На открытии второго ежегодного зимнего фестиваля «Вперёд ГТО» выдают золотые значки ребятам с Хасана и из Уссурийска. Они успели выполнить норматив в прошлом году.

Светлана Паркина, обладательница золотого значка отличия ВФСК ГТО:

– Я очень долго ждала. Полгода. Не знаю, для меня была такая радость, когда я узнала, что сегодня награждение. Я очень счастлива.

Настю Ряснянскую награждали первой. Школьница из Краскино любит лёгкую атлетику, особенно прыжки в длину. Участвовала и в президентских состязаниях в Арсеньеве, заработала несколько наград. Значок ГТО – одно из её важных достижений.

Анастасия Ряснянская, обладательница золотого значка отличия ВФСК ГТО:

– Для меня эта награда означает, что я получу дополнительные баллы при поступлении в университет. Это в первую очередь. А во-вторых, я очень люблю заниматься спортом.

Курсантам  Уссурийского суворовского военного училища сдавать нормы ГТО обязательно. Они готовились к тестам централизованно. И значки получали вместе. Заработать «золото» помогла «королева спорта».

Егор Курбатов, обладатель золотого значка отличия ВФСК ГТО:

– Увлекаюсь лёгкой атлетикой – люблю бегать. Вообще, ГТО очень связано с лёгкой атлетикой, потому что все нормативы практически оттуда взяты.

Сразу после торжественной части – соревновательная. Три дня школьники состязались в 10-ти основных дисциплинах на силу, гибкость, скорость, выносливость.

Максим Леоновец, главный судья регионального центра тестирования ВФСК ГТО:

– Сложным может быть плавание, как всегда, и стрельба. Отсутствие площадок говорит само за себя.

Я думаю, там школьникам будет сложнее всего.

По итогам зимнего фестиваля Настя Ряснянская из Хасанского района стала призёром, а Екатерина Николаева из Большого Камня победительницей. У юношей лучше других выступил Владислав Разлатов из Партизанска. Среди старшеклассников на высшую ступень пьедестала почёта поднялись Анастасия Лещий из Находки и Даниил Шенкевич из Спасска-Дальнего. В командном зачёте победили представители Артёма – среди городских округов, а также Партизанского района – среди муниципалитетов.

«Панорама»