Битву на паркете показали «Приморочка» и «Уфимочка»

Двойной спортивный триллер устроили во Владивостоке волейбольные команды «Приморочка» и «Уфимочка». Два матча стали настоящими битвами на паркете.

Волейбольный чемпионат страны в Высшей лиге «А» – на финишной прямой. Игр осталось по пальцам пересчитать. Команда «Приморочка» – в числе лидеров: уверенно держится на втором месте. Наши волейболистки не уступают позиций и беспокоят клуб «Северянка», который идёт в авангарде лиги.

В свете всей турнирных событий встречи с непростой командой «Уфимочка-УГНТУ» из столицы Башкортостана были для «Приморочек» принципиальными. В первой игре двухматчевого противостояния с уфимской командой, наши волейболистки уступают почти по всем статьям в первой партии – 13:25. «Приморочки» разозлились, в следующих трёх сетах от игры «Уфимочки» не оставляют и камня на камне. Итог матча – 3:1. Волевая победа хозяек.

Александр Стаценко, главный тренер ВК «Приморочка»:

– Да мы всегда, когда проигрываем, входим в раж! Доходим до точки кипения, потом начинаем играть. Хочу девочек поздравить с волевой победой, думаю, что и «Уфимочка» была достойна победы, но мы в концовках оказались сильнее. Думаю, заслуженно, потому что больше хотели и больше могли.

В первом круге чемпионата «Уфимочка» потерпела такое же поражение и смогла отыграться в повторном матче. Во Владивостоке вторая встреча между командами начинается под диктовку хозяек. В первой партии «жёлто-чёрные» лидируют «от и до». И берут верх – 25:17. Во втором сете гостьи стараются прибрать инициативу к рукам, но волейболистка «Приморочки» Снегирёва на «отлично» отрабатывает на подаче, а её одноклубница Бондарева результативно завершает атаки. «Уфимочки» предпринимают ещё один рывок, но хозяйки отыгрываются со счетом 18:23 и вырывают победу и в этом сете – 26:24.

Владислав Макаров, главный тренер ВК «Уфимочка-УГНТУ»:

– Ваша команда – отдельные её игроки опытнее, чем наши. В нужный момент надо сделать качественнее то, что ты умеешь лучше всего. У ваших девчонок это сделать получилось лучше. У наших игроков было больше суеты в эти моменты.

Третья партия второго матча развивается почти по аналогичному сценарию. Достаточно пощекотав нервы и себе, и болельщикам, «Приморочка» брала «с места в карьер» и вырывала партию – «на флажке». 26:24 – победа в третьем сете и в игре. Весомый вклад в победу внесли либеро нашей команды – Алёна Бек и Вера Гниломёдова.

Вера Гниломёдова, либеро ВК «Приморочка»:

– Не всегда заметны действия либеро на площадке, мы с Алёной Бек всегда стараемся работать на 100 процентов не только на себя, а на команду, чтобы лучше довести до связки, чтобы первым темпом забили.

Две уверенные победы пополнили турнирный багаж «Приморочки». Сейчас у «жёлто-черных» 55 очков в активе. В середине апреля наши волейболистки будут принимать череповецкую «Северянку».

«Панорама»