Команды  ФСБ Дальнего Востока встретились на Ледовой арене Уссурийска

Силовой хоккей. Контрразведчики, пограничники, спецназ почтили память боевого товарища на льду. В Приморье прошли соревнования, посвящённые подполковнику ФСБ Роману Клизу. Это уже девятый турнир, на котором сначала минутой молчания, а потом азартной игрой вспоминают боевого товарища игроки из органов безопасности дальневосточных регионов.

В девятый раз команды  ФСБ Дальнего Востока встретились на Ледовой арене Уссурийска, чтобы почтить память Романа Клиза. Он первым предложил создать в Приморье хоккейную команду среди сотрудников ФСБ.

Игорь Стручков, начальник УФСБ России по Приморскому краю:

– Я желаю хороших и добрых состязаний. Кто бы на этом турнире не победил, победит наше с вами воинское братство.

На льду – давние соперники. Это команды с Камчатки, Амурской области, Приморского и Хабаровского краёв. В этом году в состязаниях участвует команда-дебютант с Сахалина. Победный Кубок последние два года менял хозяев. Сначала из Уссурийска его увезли хабаровчане, а в прошлом году приморская команда снова вернула трофей домой.

В финале на льду встретились сборные команды УФСБ России по Приморскому краю и силовых ведомств Амурской области. Приморская команда показала открытый и бескомпромиссный хоккей. Бились до конца. Но Кубок забрали амурчане. Вторые – приморцы, «бронза» – у сборной Камчатки.

«Панорама»