БК “Спартак-Приморье” завоевал “бронзу” чемпионата Суперлиги

БК «Спартак-Приморье» завершил сезон на мажорной ноте и подарил болельщикам бронзовые медали первого дивизиона российской Суперлиги. Судьба третьего места решилась в домашнем противостоянии «красно-белых» с «Новосибирском». Детали победного матча – в репортаже Павла Зайцева.

Четвёртый сезон подряд Владивосток и Новосибирск завершают играми друг против друга. В 2015 году это был финал, в 2014 году матчи за 3-е место. В нынешнем – вновь битва за «бронзу». Серия до трёх побед. «Спартак» ведёт 2:1 и горит желанием получить награды на своей площадке. Под гром барабанов и скандирование болельщиков «Спартак» устремляется вперёд, но Новосибирск не отстаёт.

Милош Павичевич, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

– Спасибо болельщикам, которые и весь сезон, и в этой игре придавали нам необходимую энергию, которой совсем мало оставалось ввиду календаря. Очень мало сил оставалось, но в конце они дали нам заряд энергии. И мы этим смогли воспользоваться.

В третьей четверти наступил момент истины – сибиряки “поправили” прицел и забросали корзину «Спартака» трёхочковыми. Разница составляла лишь один балл. «Спартаковцы» совершили небольшой подвиг – не дали переломить ход игры.

Максим Кривошеев, нападающий БК «Спартак-Приморье», лучший тяжёлый форвард Суперлиги:

– Серия не так уж легко нам далась, Новосибирск хоть и потерял своего лидера, но дали нам бой во всех четырёх матчах. И они показали, что расслабляться с ними нельзя. Мы сделали быстрый задаток – 17 очков, но они сумасшедшими бросками с великолепным процентом быстро вернулись в игру. И нам пришлось все силы взять в кулак и дожать их.

Приморцы уверенно провели концовку матча. 87:77 – в этой встрече, 3:1 – в серии и бронзовые медали. “Новосибирск” не остаётся без награды – получает «золото» за первое место в регулярном Чемпионате.

Владимир Певнев, главный тренер БК «Новосибирск»:

– Если у нас такая традиция с Владивостоком заканчивать матчи здесь. Ладно! Мы готовы уступить. Будем ждать следующего сезона, и играть в финале. За первое место будем забирать.

А затем чествование «спартаковцев» – Максим Кривошеев и Фёдор Ключников получают специальные награды из рук губернатора края Владимира Миклушевского и представителя Российской Федерации баскетбола Светланы Гюр. И, конечно же, бронзовые медали команде, которые с золотым отливом.

Фёдор Ключников, защитник БК «Спартак-Приморье», самый полезный игрок Суперлиги:

– В любом случае, это победа. Хотелось, конечно, «золото», но где-то не повезло. Но мы отдавали все силы. Могу сказать за каждого из ребят – 100 процентов. Где-то не получилось, но всё ещё впереди. Мы ещё поможем, наверное, приморскому баскетболу стать чемпионами.

Сезон окончен, «Спартак» прошёл всю дистанцию и получил награды. Впереди несколько месяцев перерыва и подготовка к следующему сезону.

«Панорама»