Чемпионат по чирлидингу собрал во Владивостоке более тысячи спортсменов

Акробатические трюки, зажигательные танцы и запоминающиеся кричалки. Без такой поддержки сложно представить сегодня большой спорт. Но и сами профессиональные болельщики могут выяснить, кто из них лучший. Дальневосточный кубок по чирлидингу собрал 1000 спортсменов. Подробности в следующем материале.

Владислав Неповинных танцами занимается больше пяти лет. Направление – хип-хоп. Номера, в которых участвует, всегда необычные. Музыка, подбор костюмов, хореография – таких нет ни у одного коллектива. Ребята «миксуют» современную музыку с классикой.

Владислав Неповинных, член арт-проекта «Лакмус»:

– Часто говорят, что мы особенные. Это интересно. Людям нравится. Почему бы это не показать.

Соревнования собрали более восьмисот человек. Сразу на двух площадках шли просмотры номеров. Начали с Чемпионата Приморского края по чир-спорту и чирлидингу. Дети соревновались в том, у кого лучше «кричалки», эффектней шпагаты и выше прыжки.

Екатерина Еременко, организатор соревнований:

– Чир-спорт – это танцевальные дисциплины, таки как чир-джаз, чир-хоп, чир-фристайл, работа помпонами. А чирлидинг – это те пирамиды, которые мы привыкли видеть.

В направлении чир-спорт лучшим стал приморский коллектив «Аллетея». Команда собрала все первые места.

Приморская федерация чирлидинга и чир-спорта в этом году получила аккредитацию. Теперь такие чемпионаты станут регулярными, а значит, работать детям придется в два раза больше. Спортсмены уже начали готовиться к отборочным на Кубок России.

«Панорама»