Велосипедист получил травмы при столкновении с седаном на Русском мосту

На Русском мосту в сторону ДВФУ водитель на Nissan Wingroad задел велосипедиста.

Владивосток – один из самых автомобильных городов России. Если с мотоциклистами на дорогах как-то мирятся, то с велосипедистами практически нет. Для велосипедов нет выделенных дорожек для движения по дорогам общего пользования. Вдоволь накатавшись по скверам, паркам и набережным, они выкатываются на дороги и едут в общем потоке машин, рискуя своим здоровьем.

Молодой человек двигался по краю скоростной проезжей части, активно крутил педали, наслаждался отличной дорогой и прекрасными видами с моста на Амурский залив. В это же время по правой полосе двигался водитель на Nissan Wingroad. Возможно, засмотревшись, не заметил «шоссейник» и ударил его, сломав об него зеркало заднего вида. От удара парень упал на асфальт, получив легкие травмы. Скорая помощь, оперативно прибывшая, осмотрела пострадавшего. Убедившись, что жизни ничего не угрожает и отсутствуют серьезные травмы, оказав помощь на месте, оставила молодого хозяина велосипеда на месте ДТП.

Пообщаться с участниками происшествия нам не удалось, так как виновник спрятался в машине, прикрывшись шторой. Пострадавший отходил от шока. Выяснить, соблюдал ли полностью ПДД велосипедист, еще предстоит сотрудникам дорожно-патрульной службы.

«Автопатруль»