Во Владивостоке прошел фестиваль ГТО

Готов к труду и обороне. Во Владивостоке прошел фестиваль ГТО. Нормативы по бегу, подтягиванию и прыжкам сдавали команды от разных предприятий Приморья. Врачи, экономисты, строители и журналисты. Корреспонденты ОТВ тоже не остались в стороне. Кто выполнил на «золотой» значок, расскажем в следующем репортаже.

Пять кругов, два километра – время разное, как и возраст участников. Спортивный фестиваль собрал трудовые коллективы со всего Приморского края. Наша коллега Дарья Орлова и в марафонах участвовала, и «Гонку героев» пробежала. Нормативы ГТО для нее – не проблема.

Дарья Орлова, корреспондент КГБУ «Общественное телевидение Приморья»:

– Сдавать не так сложно, ведь все когда-то было в школе. Надеюсь, что 2 километра мне дались с хорошим результатом. Перед этим я сдавала еще 2 дисциплины. И там – «золото».

О ГТО не вспоминали 23 года. Но с 2014 года спортивный проект популяризирует здоровый образ жизни. Программа «Готов к труду и обороне» не изменилась – плавание, бег, прыжки. Осталось даже метание гранаты – муляжа, конечно.  Ведь готовым надо быть не только к труду, но и к обороне. 

Два дня журналисты, менеджеры, бухгалтеры, врачи, учителя и все сдавали нормы ГТО. Стремились получить «золото». Ведь выступали не только на личный зачет, но и за честь команды. Самая «золотая» дисциплина – бег. Ее преодолели спортсмены всех возрастов.

Наталья Ладутько, корреспондент КГБУ «Общественное телевидение Приморья»:

– Ощущения прекрасные, думала, что для меня будет гораздо сложней, потому что редко удается потренироваться. Но два километра – достижимая дисциплина. И я сейчас узнала, у меня хватит моего результата на «золото»,

Самое сложное – отжимание. Здесь важно не только количество, но и качество. Разводить локти можно не больше, чем на 45 градусов, ноги сгибать нельзя, а спина должна быть ровной.

Проверку на  выносливость, силу, гибкость и скорость прошли все команды. Победителям и призерам вручили медали и грамоты, а трем сильнейшим командам – кубки и дипломы.

Екатерина Калюжная, преподаватель филиала Нахимовского училища:

– Это сплочение самого коллектива, это действительно поднятие спортивного духа. Мы потратили массу усилий, чтобы занять свое заслуженное первое место.

Кроме командного зачета участники защитили личные. Те, кто успешно выполнил все нормативы, получил знаки отличия ГТО соответствующей степени: бронзовой, серебряной и золотой. 

«Панорама»