Кубок Приморского края по стритболу определил победителя

Начался сезон уличного баскетбола. Играют дети, студенты, впервые участвуют инвалиды-колясочники. Боролись за путевки в сезон. Подробности у Нелли Булатовой.

Старт сезона. После зимней спячки и тренировок в спортзалах, команды вышли на открытые площадки. Начали с Кубка Приморского края. Алина Ефременко мячом владеет не хуже игроков «Спартака-Приморье». За шесть лет прошла путь от школьной команды до университетской. На турнире играет с однокомандницами по ВУЗу. Считает, что главное – хорошие партнеры.

Алина Ефременко, капитан команды «С нами надежда»:

– Это должна быть командная химия, взаимопонимание, потому что в личных видах спорта ты один, а баскетбол – это команда. Ты выиграешь, если только играли все пять игроков на площадке.

Более 60 любительских команд. Игроки из Владивостока, Уссурийска, Находки, Большого Камня и Сахалинской области. Играли в формате «три на три» сразу на пяти площадках. Кубок края разыграли в девяти категориях  – «три соперника, два партнера, одна цель».

Михаил Дроздов, президент Федерация баскетбола Приморского края:

– Ребята все соскучились по стритболу, выходят из спортзалов, на площадки. Это же встреча друзей и хорошие положительные эмоции.

Самые зрелищные игры развернулись в категории «мужские команды 18 лет и старше». Спортсмены боролись не только за Кубок Приморского края, но и за путевки на региональный этап Чемпионата России, победители которого отправятся на финал в Москву.  Обладателями главного приза стала именитая команда ПСРЗ, а все участники возрастной группы получили путевки на национальные соревнования. Они стартуют уже завтра и продлятся до средины июля.

«Панорама»