Команда приморских журналистов сразилась со сборной чиновников и бизнесменов

Могие участники спортивной секции МедиаСаммита от слов перешли к делу. Вместо обсуждения спортивных вопросов занялись футболом. На поле ДВФУ встретились сборная СМИ и команда чиновников и бизнесменов. Результат товарищеского матча – в репортаже Павла Зайцева.

Такого матча в истории футбольных дуэлей журналистов и представителей приморских властей и бизнеса не было. Раньше, сыгранная команда чиновников, законодателей и предпринимателей, уже в первом тайме накидывала «акулам пера» и микрофона «полную сетку».  На первом товарищеском матче в рамках МедиаСаммита – в 2015 году журналистская братия смотрелась достойно, благодаря усилению в лице поигравшего в разных лигах Александра Тихоновецкого. Уступила со счётом 6:7.

В прошлом году госслужащие и бизнесмены учинили четвёртой власти разгром – 9:2. К нынешней встрече на газоне представители прессы готовились тщательно – успели потренироваться и изучили соперника. Как итог – 0:0 в первом тайме.

Галуст Ахоян, капитан сборной команды «Власть & Бизнес», депутат Законодательного собрания Приморского края:

– Очень интересно. Хоть команда администрации и доминировала над средствами массовой информации по ходу игры, но удалось создать не так много моментов. Но вот один из них всё-таки реализовали.

Единственный гол смог забить Нодир Астанов из команды функционеров. По истечении часа игрового времени. Чиновники попытались закрепить успех, но на их пути вставал новый голкипер команды СМИ Игорь Белый. Он умудрялся отбивать мячи кончиками пальцев и носком бутсы.

Игорь Белый, вратарь сборной СМИ, оператор КГБУ «Общественное телевидение Приморья»:

– На самом деле, это всё случайно. Они попадали в меня, иногда нога попадала в мяч, падал в другую сторону. Не знаю, откуда талант. Восемь лет не занимался футболом, когда я вышел на поле в этом году. Поэтому сам не знаю, откуда такой драйв. Просто пацаны в раздевалке подбодрили, понюхали нашатырь.

Журналисты не смогли отыграться, но и представителям властей победа далась  не очень легко. Эта встреча вполне может стать поворотным моментом в истории футбольного противостояния СМИ и функционеров.

«Панорама»