На Russian Open во Владивостоке тестируют новые правила

Стремительная смена пар на кортах, геймы по 11 очков, а партии не больше 15 минут – на Russian Open во Владивостоке тестируют новые правила.

Иванка Покорни, главный судья турнира:

– Russian Open – один из семнадцати турниров, где проходят тестирования новые правила. Новые правила заключаются в том, что спортсмены играют геймы до 11 очков. Победитель должен выиграть три гейма из пяти. Такая система сделает игру интересней, динамичней, быстрей. 

Российские спортсмены не все успели подготовиться к новым требованиям. Павел Коцаренко свою игру не изменил, а вот партнер из Малайзии стал резче.

Павел Коцаренко, участник турнира Russian Open:

– Пришлось подстраиваться. Намного выше стали скорости. Быстрее игра проходит, все пытаются забить.

Мировая серия Гран-при по бадминтону собрала лучших мастеров ракетки со всего мира. В этот раз в Приморье приехали представители Японии, Индии, Малайзии, Азербайджана, Англии и других стран. В первый же день основная борьба развернулась между россиянами и бадминтонистами Индии и Малайзии.

Клавдия Майорова, главный тренер сборной России по бадминтону:

– Мы ставим себе высокие цели, чтобы больше спортсменов было на пьедестале. Выиграть для нас очень важно, потому что, несмотря на то, что это экспериментальная система, очки идут в мировой рейтинг.

Но на кортах не только профессионалы. Алексей Панов – любитель. Тренируется всего 5 лет. В первой игре попал сразу на сильного соперника – Адитуа Джоши из Индии. Борьба развернулась в третьем гейме, но приморцу не хватило скорости.

Алексей Панов, участник турнира Russian Open:

– Сложно. Учитывая, что буквально за неделю мы узнали о том, что будут новые правила. Пришлось немного подумать. Хотя, в моем случае, думать особо было нечего, просто выходить и играть.

Одни из лидеров первого дня – индийские спортсмены. Они обошли россиян в индивидуальном разряде и в смешанном парном.

Саурабх Шарма, участник турнира Russian Open (Индия):

– Трудно играть до 11 очков. Игра становится быстрее – всего 10-20 минут.

Анаушка Парих, участник соревнований Russian Open (Индия):

– У тебя нет времени на ошибку. Мало времени, мало очков. Надо играть без ошибок.

Russian Open-2017 продлится еще четыре дня. Финалы пройдут 23 июля, где определят победителей во всех разрядах.

«Панорама»