Спринтерские соревнования на автомобилях прошли в Золотой долине

В Золотой долине прошел 4-й этап драгрейсинга – спринтерского соревнования на автомобилях. Четверть мили, а по-нашему 402 метра, нужно преодолеть за более короткое время. Для сильных участников – это секунды. Мобильный репортаж.

Взлётная полоса – то, что надо. Здесь автомобили развивают авиационную скорость и безопасно тормозят. Старый аэродром в лётном гарнизоне сделал имя этим спринтерским гонкам. 

Арсен Варельджан, соорганизатор гонок:

– Полоса позволяет мощным авто проходить дистанцию с максимальным временем, а во-вторых, Министерство обороны позволяет делать это именно на этой полосе.

Сегодня торжество скорости. По итогам квалификации в первый класс вышло больше участников, чем обычно. Это те, кто пролетел 402 метра за 10 секунд, и многие – не впервые. Почти все здесь давно знакомы по другим подобным заездам во Владивостоке и в Штыково. Свои машины представляют с любовью.

Вадим Максименко, гонщик:

– Одна из самых быстрых в Приморском крае. Настраивает её  Александр Дребинец, вместе идем вперед. На авто стоит система метанола, новое интересное зажигание, турбина на 700 лошадиных сил. 

Теоретически принять участие в заездах может любой автомобиль, если выполнит 402 метра за назначенное судьями время. Еще нужны два бампера и шлем водителю. Но по-настоящему отважные участники – это те, кто выходит на дорогостоящие заезды снова и снова. 

«Панорама»