Берег моря в Приморье встретил “Золотой бархатный сезон танца”

И танго, и вальс, и рок-н-ролл – всё на одной площадке. «Бархатный сезон» танца – на берегу моря в Фокино. Со всего Дальнего Востока съехались более 400 участников. За Кубок губернатора боролись профессионалы и любители танцев. О зажигательных и изящных «па» – Елена Штейникова. 

Елена Штейникова, корреспондент:

– Такого размаха город Фокино еще не видел. Сюда съехались все танцевальные коллективы Приморского края и даже из Хабаровска. Здесь начался 11-й «Золотой бархатный сезон танца -2017». Сейчас за моей спиной выступают первые участники соревнования.

Кирилл Соболев, танцевальный коллектив ЗАТО Фокино:

– Главное в танцах – представить партнершу. Правильно повести партнершу. Если партнер хорошо думает, то и партнерша хорошо танцует. 

Два года назад Кирилл со своей партнершей Анастасией стал победителем фестиваля, поэтому волнения нет. Главное, говорит, хорошо размяться. Надо исполнить пять спортивных танцев. 

Елена Штейникова, корреспондент:

– С начинающими спортсменами выступают именитые. Приехала из Москвы показать мастер-класс самая титулованная пара России – десятикратные чемпионы России Иван Юдин и Ольга Сбитнева. 

Иван Юдин, Ольга Сбитнева,  десятикратные чемпионы России по акробатическому рок-н-роллу:

– Сбылась мечта попасть сюда, познакомиться с людьми, которые здесь живут. Показать, что есть такой вид спорта, чтобы здесь танцевали. Все должны танцевать. 

Елена Штейникова, корреспондент:

– Сезон танца в этом году особый. 21 номинация, более 400 участников. Возраст, кстати, границ не имеет.  Самому младшему – 4 года, а старшему участнику – 60 лет. И еще, впервые этот фестиваль проходит при поддержке губернатора Приморского края, а куратором является Ирина Миклушевская. 

В каждой возрастной категории разыгрывался главный приз. Лидером в старших группах стал танцевальный коллектив «Продэнс-Проджект» из Владивостока. Сразу в трех номинациях одержал победу «Данс-лидер» из Владивостока, а среди юных танцоров награда досталась хабаровскому коллективу «Фантазия».

«Панорама»