БК “Спартак-Приморье” завоевал “серебро” Кубка Сибири и Дальнего Востока

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» дошёл до финала Кубка Сибири и Дальнего Востока. Возрождённый турнир проходил во второй раз – после возобновления этих межрегиональных соревнований. В этом году он состоялся в Иркутске. За Кубок боролись клубы «Новосибирск», «Иркут» и молодёжка «Енисея». Дальний Восток представлял только «Спартак-Приморье», так как недавно гремевший клуб «Сахалин» исчез с баскетбольной карты России.

На групповом этапе спартаковцы уступили «Новосибирску» 59:66. На следующий день «красно-белые» превзошли хозяев площадки – баскетбольный клуб «Иркут». Матч с иркутянами получился упорным и дошёл до овертайма. Защитник «Спартака» Иван Савельев сравнял счёт почти с сиреной, а в дополнительное время приморцы уверенно взяли верх – 84:78.

Затем «красно-белые» разгромили фарм-клуб красноярского «Енисея» – 92:69. В полуфинале Кубка приморцы вновь встретились с «Иркутом». Эта игра тоже стала боевой, «Спартак» выиграл с преимуществом в одно очко – 84:83.

В финале наша команда не смогла обыграть команду Новосибирска – 58:68 и получила серебряные медали нынешнего турнира. Сейчас «Спартак-Приморье» вернулся во Владивосток и готовится к Чемпионату России в рамках Суперлиги.

«Панорама»