Хоккеисты “Адмирала” и “Спартака” устроили настоящую бомбардировку ворот друг друга

Этот матч еще долго будут вспоминать. Приморский «Адмирал» встретился с московским «Спартаком». Хоккеисты устроили настоящую бомбардировку ворот друг друга. В общей сложности забили 13 шайб. В чью пользу, расскажет Павел Зайцев.

«Адмирал» – «прорвало». Одержать победу он опять не смог. Приморский клуб отправился на выезд по маршруту Москва – Череповец – Нижний Новгород – Рига.

В российской столице «моряки» бились с «гладиаторами» – хоккеистами московского «Спартака». Два сезона «адмиральцы» не проигрывали «красно-белым» в основное время матчей. В очных встречах перевес был на стороне приморской команды. На стартовом отрезке игры «сине-белые» получили преимущество – после нарушения хозяев, но большинство не использовали. Зато открыли счёт сразу после того, как пятый игрок «спартаковцев» появился на поле. Троица Ткачёв – Александров – Краснослободцев продолжает штамповать голы. Владимир Ткачёв бросил – Виктор Александров подправил. Но «спартаковцы» сумели отыграться до перерыва и даже вышли вперёд перед походом в раздевалку – 2:1.

Во втором периоде «качели» продолжились – «Адмирал» сравнял счёт. Джеймс Райт забил, ассистировали Саболич и Блум, а Ткачёв забросил сам – 3:2 в пользу гостей. «Спартак» двумя шайбами в середине матча догнал и перегнал «Адмирал» – 4:3. Третий период стал самым результативным. Перестрелку продолжили те же – Виктор Александров оформил дубль, передачу сделал Ткачёв, а нападающий приморцев Дамир Жафяров отправил две за две минуты – 6:4.

Но победа не была в кармане. «Спартаковцы» почти сразу ответили голом, а затем сравняли счёт за две десятых секунды до сирены – 6:6. В начале овертайма «адмиральцы» пропустили, как в двух домашних матчах против «Йокерита» и «Витязя». Это поражение не позволило «Адмиралу» подняться в турнирной таблице выше хабаровского «Амура».

«Панорама»