Заключительный этап Чемпионата Владивостока по шоссейно-кольцевым мотогонкам обошёлся без травм

На Змеинке закрыли сезон шоссейно-кольцевых гонок на мотоциклах. Рев моторов, бешеная скорость и адреналин в крови у спортсменов, да и у зрителей тоже. Павел Зайцев продолжит тему.

На трассе — пилоты из Артема, Находки, Владивостока и Арсеньева. Соревнуются в разных категориях. Самая интересная – Ladies, в которой мотоциклы оседлали девушки. Александра Большакова тренируется всего год. Технически она не уступает мужчинам, но пока опасается.

Александра Большакова, участник соревнований:

— Сложно преодолеть свой страх. Так и с тренировками. Если борешься со страхом, чуть легче становится. Больше тренировок, больше прогресс.

Третий заключительный этап Чемпионата Владивостока по шоссейно-кольцевым мотогонкам обошёлся без травм. Игорь Ищенко трассу может проехать с закрытыми глазами, но рискует не так часто. На треке он готовит будущих мотогонщиков. 

В этом году победителей определяли в четырех классах: Sport, Street, «Новички» и Ladies. Организаторы отмечают, что многие гонщики модернизировали свои мотоциклы.

Антон Булгаков, судья и организатор соревнований:

— Я вижу, что у нас очень много участников подтянулись к высокому уровню управления мотоциклом, многие участники поняли, что им нужен более подготовленный мотоцикл. Уже начинается техническая борьба.

Сейчас у мотогонщиков заслуженный перерыв. Но пилоты отдыхать не будут. Межсезонье — тсамое жаркое время, надо успеть подготовить мотоцикл и отточить свое мастерство на трассе.

«Панорама»