Юные хоккеисты поборолись за Кубок губернатора Приморья

Сразу около двухсот юных хоккеистов с разных территорий Приморья получили возможность выступить на главной ледовой арене края благодаря новому турниру, который проводится по поручению главы региона Андрея Тарасенко. Переходящий Кубок губернатора для детских команд разыграли впервые в истории приморского спорта. Для многих начинающих молодых ребят этот турнир обещает стать началом профессиональной хоккейной карьеры.

Матч владивостокского «Полюса» и команды «Приморье» из Уссурийска завершал первый в истории новогодний турнир по хоккею среди юношеских команд на Кубок губернатора Приморского края. Фаворит турнира – клуб из краевой столицы – от обороны соперника не оставил камня на камне. Уссурийцы проиграли «Полюсу» 0:11, но на лицах игроков – ни тени огорчения.

Кубок губернатора – переходящий, в следующем году он может сменить обладателя. А в этот раз его оспаривали сразу восемь команд. Две – из Владивостока, по одной – из Кавалерово, Дальнереченска, Врангеля, Уссурийска, Тавричанки и Чугуевки.

Андрей Шутов, тренер команды «Полюс»:

– Ребята играют на главной арене, где вчера «Адмирал» с «Авангардом» играл. Для ребят вообще каждый турнир – это праздник. А ещё когда и кубки разыгрываются, медали, то ребята всегда к этому стремятся и хотят.

Матчи на главной арене края для юных хоккеистов – это прекрасная возможность для начала профессиональной карьеры. На награждении врио губернатора Андрей Тарасенко рассказал, что самая амбициозная молодёжь обязательно получит шанс. Сейчас в крае создаются хорошие условия для занятий хоккеем – 62 универсальные площадки уже работают, ещё 10 – достраиваются. А в команде «Адмирал» берут курс на привлечение в состав местных талантов.

Андрей Тарасенко, врио губернатора Приморского края:

– У вас дорога к нам – в «Адмирал». Кто хочет связать свою жизнь с профессиональным хоккеем. Нужны нападающие, нужны вратари. Мы будем набирать только своих ребят.

Кубок губернатора разыграли в двух номинациях. Команды поделили на те, которые занимаются на крытых катках и уличных площадках. В первой группе ожидаемо победил владивостокский «Полюс» во второй – «Таврия» из посёлка Тавричанка.

«Панорама»