Футболисты “Луча” сыграли вничью с молодёжью “Спартака”

ФК «Луч-Энергия» сыграл во Владивостоке со «Спартаком-2». Эта команда – «молодежка» чемпиона страны. Насколько достойно сыграли, расскажет Всеволода Крапивин.

Накануне 7 игроков «красно-белых» уехали в различные сборные. Но это не мешает гостям в первом тайме доминировать на поле. «Спартак» комбинирует, а «Луч» раз за разом теряет мяч в середине поля. В итоге на 45-ой минуте «красно-белые» открывают счет. Ломовицкий бьет издали, вратарь «Луча» Шамов не выручает.

Дмитрий Гунько, главный тренер ФК «Спартак-2»:

– Первый тайм очень качественно, несмотря на кадровые потери. У нас много игроков в молодежных сборных. Один игрок в сборную Замбии уехал. Поэтому похвалить хочу своих футболистов.

Loading...

После перерыва «Луч» меняет тактику и делает сразу три замены в составе. На поле выходят Машнев, Бажев и Хлебородов. «Желто-синие» начинают быстрее выходить из обороны в атаку, делают много забросов на мощного форварда Хлебородова. Он хорошо цепляется за мяч и выигрывает единоборства. Игровая инициатива переходит к «Лучу». Вместе с болельщиками на трибунах команду поддерживал глава региона Андрей Тарасенко.

Александр Григорян, главный тренер АФК  «Луч-Энергия»:

– После замен, которые мы сделали в перерыве, увидели во втором тайме совершенно другую команду. Команду, которая играла дома, хотела победить и сделать это красиво.

«Желто-синие» долго не могут превратить опасные атаки в голы. Только в добавленное к матчу время, на 91-й минуте, мяч влетает в ворота «Спартака». Великолепный удар из-за пределов штрафной, в дальнюю девятку получился у защитника «Луча» Сослана Таказова. В оставшиеся три минуты «Луч» создает еще два момента. И даже забивает еще один гол, но его отменяет судья. Во время взятия ворот игрок «Луча» нарушил правила против вратаря «Спартака».

Иван Хлебородов, нападающий АФК «Луч-Энергия»:

– Был очень хороший момент. Обидно, что не забили, что не засчитали этот гол. Мы проявили характер. Могли победить.

Ничья оставляет «Луч» на 15-й строчке в таблице ФНЛ. Впереди у «желто-синих» две домашние игры с «Балтикой» и «Енисеем». В них приморцам нужно побеждать, иначе они снова опустятся в «зону вылета».

«Панорама»

 

 

‡агрузка...
‡агрузка...