ВК “Приморочка” занимает третью строчку в турнирной таблице

Два дня, две разные игры. В каждом туре волейбольного чемпионата страны в Высшей лиге «А» матчи спаренные. В этот уикенд «Приморочка» принимала команду «Самрау» из Уфы. О том, почему две встречи с неудобным соперником были кардинально разными, расскажет Павел Зайцев

Первая часть названия «Самрау» – имя божества в башкирской мифологии, вторая часть УГНТУ – аббревиатура Уфимского нефтетехнического госуниверситета.

В первый день «Приморочкам» понадобилось менее полутора часов, чтобы показать, кто в этом доме хозяин. Уфимские волейболистки сопротивлялись во втором сете, но на итоговый расклад это не повлияло – 3:0. Уверенная победа наших.

А вот повторная игра этих команд растянулась на два с половиной часа: «жёлто-чёрные», отдавая начало партии, потом навёрстывали упущенное ударными темпами. Перелом наступил в третьем сете. Уфимская команда уже не раз показывала «Приморочке», как умеет отыгрываться. И во многих атаках за собой «Самрау» вела связующая Алёна Кириченко.

Loading...

Владислав Макаров, главный тренер ВК «Самрау-УГНТУ» (г.Уфа):

– Сами девочки просто завелись, от связки многое зависит. Хорошая связка – это половина команды. Конечно, она своим эмоциональным порывом взбодрила.

Гостьи взбодрились так, что с аналогичным счётом 25:20 выиграли две партии. Матч перешёл на тай-брейк.

Александр Стаценко, главный тренер ВК «Приморочка» (г.Владивосток):

– Они хорошо подавали, потому что поняли, что с нашим «первым темпом», с нашей быстрой игрой можно бороться только при помощи хорошей подачи. Мы начали «лететь» на приёме, а сами при этом подавали отвратительно. Может быть, только в конце – в пятой партии как-то пошла подача. До этого две партии мы просто «водили» мяч. И не могли подать. Отсюда они стали нас переигрывать. Мы их «подняли» из ничего.

Началась игра на «перетяг». Короткая партия затянулась, понадобилось 9 матч-болов, чтобы определить победительниц. Хоть нервы и сдавали у гостей, но им повезло больше. Свой вклад в победу внесла бывшая диагональная «Приморочки» Наталья Решетникова.

Наталья Решетникова, диагональная ВК «Самрау-УГНТУ» (г.Уфа):

– Облегчение. Я заплакала от счастья. Важно для любого игрока победить команду, в которой ты до этого играл. И лично для меня это было важно.

А в соцсетях посыпались из Курска поздравления и благодарности уфимской команде. Из-за этого обидного поражения «Приморочка» пропустила вперёд курский клуб «ЮЗГУ-Атом». Тот дома осечки не допустил и вернул себе вторую строчку в турнирной таблице, «Приморочка» – на третьей. Но рано радоваться курянам, их команда в ближайшие выходные как раз поедет в гости к боевой «Самрау» в Уфу.
«Приморочке» предстоит турне в Нижний Новгород.

«Панорама»

‡агрузка...
‡агрузка...