Юношеский турнир стран АТР по футболу прошел во Владивостоке

Международный юношеский турнир стран АТР по футболу прошел во Владивостоке. В нем приняли участие шесть команд, в том числе из Китая и Кореи. Победу одержали юные футболисты из России. Павел Зайцев продолжит.

Ежегодный, традиционный, непредсказуемый. Международный юношеский турнир стран АТР в этот раз посвятили предстоящему Чемпионату мира. В этом году участвовали три команды из Приморья, по одной выставили соседи – Хабаровский край, КНР и Республика Корея.

О Кён Рюль, представитель команды «Хёнпюн» (Республика Корея):

— С командой «Луч-Энергия» нас связывают долгосрочные отношения, мы постоянно приезжаем на этот турнир не только для того, чтобы посоревноваться, но и для того, чтобы получить опыт игры против зарубежных команд.

Хотя Дальний Восток России прямо не задействуют в рамках Мундиаля, но именно отсюда, из Приморья, из Владивостока начнётся турне главного трофея. Сам Чемпионат мира должен позитивно отразиться на развитии футбола в стране, считают и стар и млад. Даже, если национальной сборной не удастся взять Кубок планеты.

Роман Гнездилов,игрок команды «Луч-Энергия-2001» (г. Владивосток):

— Всё-таки уровень нашего футбола изменится, мне кажется, к лучшему. Начнут открывать школы, развивать футбол хотя бы на Дальнем Востоке.

На самом турнире лучшей вновь стала юношеская команда клуба Премьер-лиги «СКА-Хабаровск». Старшая команда Центра подготовки «Луча-Энергии» этого возраста — опять не смогла взять главную награду этих соревнований.

Юрий Болобонкин, директор Центра подготовки юных футболистов АФК «Луч-Энергия»:

— Ребята способные всегда есть и всегда будут, с ними надо заниматься, им надо создавать условия. Без этого тоже ничего не получится. И равняемся мы на главную команду – ребятам нужен «флаг», куда стремиться, чтобы главная команда хорошо играла, чтобы хотели в неё попасть.

На закрытии турнира юные футболисты получали награды из рук врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко. Глава края пожелал ребятам в будущем не только сфотографироваться с Кубком мира, но и в будущем поднять трофей над головой, став чемпионами планеты.

«Панорама»