ФК «Луч-Энергия» балансирует на границе зоны вылета

«Луч-Энергия» балансирует на грани – на границе зоны вылета. В конце сезона Футбольную национальную лигу по традиции покинут пять команд из двадцати. После очередного тура «Луч» опустился на 16-е место. Как прошла игра «жёлто-синих», расскажет Павел Зайцев.

Матч «Луча» и «Балтики» начался с минуты молчания – в память о погибших в Кемерово. И проходила игра в дневное время по Владивостоку, но в 8:00 по московскому времени. Гости не совсем были готовы к столь раннему для них старту матча, но взять «Балтику» «тёпленькой» у «Луча» не получилось.

Игорь Черевченко, главный тренер ФК «Балтика» (г. Калининград):

– Я ни в коем случае не жалуюсь, но просто первый раз в таких условиях играем, то есть – в семь утра по калининградскому времени. Тяжеловато. Первые минут пятнадцать не могли проснуться.

Резкая смена погоды, осадки. Хозяевам самим пришлось привыкать к весеннему полю. Мокрый газон не позволял комбинировать и создавать достаточное количество моментов у чужих ворот.

Александр Григорян, главный тренер ФК «Луч-Энергия» (г. Владивосток):

– Пока на нашем поле достаточно рискованно играть в короткий и средний пас. Это была обоюдная игра, которая свелась к продольным взаимодействиям.

Опять «Луч» преследует болезнь последних сезонов – ничейные результаты не позволяют команде обезопасить своё положение. Вот и в этот раз «жёлто-синие» хорошо отыграли в обороне, но до взятия ворот соперника дело не дошло – 0:0. Ничья больше была на руку «Балтике», которая сейчас идёт в группе лидеров, а «Луч» опустился на 16-е место.

«Панорама»