ФК «Луч-Энергия» готовится к важной игре против клуба «Енисей»

ФК «Луч-Энергия» готовится к важной игре против лидера первенства России – клуба «Енисей». На тренировке «жёлто-синих» побывал Павел Зайцев.

Вопреки любым прогнозам, «Луч» готовится завершить домашнюю серию матчей на мажорной ноте. «Жёлто-синих» не пугают ни возможный снег, ни состояние поля, которое никак не позеленеет, ни соперник, который едет в гости. А это лидер турнира – красноярский «Енисей».

Александр Григорян, главный тренер ФК «Луч-Энергия» (г. Владивосток)

– Погода такая же будет и у наших соперников, это во-первых. А во-вторых, здесь ещё неизвестно, для кого качество поля важнее. Мы всё-таки не с дворовыми командами играем.

В этой домашней серии у «Луча» пока были только ничьи. Из-за сухого матча против калининградской «Балтики» и успехов конкурентов, «Луч-Энергия» опустился на 16-ую строчку из 20-ти. А это зона вылета.

Иван Хлебородов, нападающий ФК «Луч-Энергия» (г. Владивосток):

– В коллективе обстановка не может быть другой, когда такая турнирная ситуация. У нас задача одна – победа в каждом матче, назад ходу у нас нет. Надо в каждом матче побеждать. И на выезде, и дома у нас ответственный матч, нужно брать очки.

У соперника, который скоро пожалует в гости, тоже ситуация не «супер», несмотря на все успехи. ФК «Енисей», претендент номер один на выход в Премьер-лигу, забуксовал и потерпел два поражения подряд.

Александр Григорян, главный тренер ФК «Луч-Энергия» (г. Владивосток):

– Послезавтра будем играть с самой атакующей командой в лиге. Они нам в обороне доставят проблем больше, чем другие команды. Но, мне кажется, и в атаке поиграть дадут возможность.

Матч «Луча» против «Енисея» состоится в субботу. В игре против лидера нашей команде очень нужна помощь 12-го игрока –  приморского болельщика.

«Панорама»