ФК “Луч-Энергия” проиграл на домашнем поле “Енисею”

Футбольный «Луч-Энергия» сыграл с лидером чемпионата «Енисеем». Наша команда проиграла, сделав свое положение еще более шатким. Но сдаваться рано. Как все было, расскажет Всеволод Крапивин:

К матчу команды подошли в диаметрально противоположной турнирной ситуации. «Енисей» проиграл два последних матча, тем не менее, по-прежнему на первом месте. «Луч» же обосновался в «зоне вылета». Победа, как «глоток свежего воздуха» необходима и тем, и другим. С первых минут, как и подобает лидеру, «Енисей» забрал себе мяч и игровую инициативу. Больше и осмысленней атаковал. В результате защитник «Луча» фолит на игроке гостей в своей штрафной. Судья назначает пенальти, который хладнокровно реализует Валерий Кичин.

Дмитрий Аленичев, главный тренер ФК «Енисей»:

– Мы сделали ставку на первые 15-20 минут. Старались соперника накрывать на чужой половине поля. Старались помешать сопернику продемонстрировать сильные качества. Считаю, что это нам удалось.

Видя, что игра не идет, тренер «Луча» делает две замены еще в первом тайме. На поле выходят Гелоян и Мязин. После перерыва на поле появляется Дзахов и Макарчук. «Луч» пытается переломить игру. Вместе с болельщиками за этим наблюдает глава региона Андрей Тарасенко.

Александр Григорян, главный тренер АФК «Луч-Энергия»:

– Во втором тайме замены усилили игру, но не настолько, чтобы «Енисей» переиграть. В общем, небольшое преимущество имели в давлении, но не более того.

И «Енисей», и «Луч» – команды комбинационные. Но на неидеальном поле стадиона «Динамо» красивой игры «в пас» не получается ни у тех, ни у других. Весь второй тайм футбол вязкий, практически без опасных моментов. Много борьбы и мало осмысленных действий. В концовке у «Луча» не получается организовать навал на ворота соперника. «Енисей» увозит три очка из Владивостока.

Амир Бажев, нападающий АФК «Луч-Энергия»:

– Результат, который категорически нас не устраивает. Если бы мы сегодня заработали очко, оно бы нам пригодилось в будущем. Но отступать нам некуда. Команда ни в коем случае не думает, что может вылететь.

Теперь «Луч» ждет серия из трех игр на выезде: в Санкт – Петербурге с «Зенитом -2» , в Воронеже с «Факелом» и в Волгограде с «Ротором». Во многом от их результатов зависит, удастся ли приморской команде сохранить прописку в ФНЛ.

«Панорама»