Летний краевой фестиваль ГТО прошел в Приморье

Подтянуться и отжаться как можно больше, чтобы получить как можно больше баллов. И внести свой вклад. На третьем летнем краевом фестивале ГТО – только лучшие из лучших в составе муниципальных команд.

Анастасия Солодова, участница фестиваля «Вперёд ВФСК ГТО» (п. Сибирцево):

– Мы готовились в школе, упорно тренировались. Отбирали лучших. Вот я – одна из них!

На фестивале не только бег на разные дистанции, прыжки в длину, плавание, подтягивание, отжимание, наклоны и метание снаряда. Есть ещё и творческая составляющая, которая идёт в зачёт. Есть участники, которые принимают участие в каждом фестивале.

Екатерина Коротун, руководитель регионального центра тестирования ГТО в Приморском крае:

– Знают программу спортивную, конкурсную и, естественно, более тщательно проводят отбор на муниципальном этапе. И дети, которые попадали в команду в прошлые годы, имеют высокую мотивацию и надеются, что покажут лучшие результаты, чтобы попасть в сборную команду.

А сборная края поедет на всероссийский этап – в знаменитый «Артек». Поэтому стараются все.

Александра Захарова, представитель команды школы п. Краскино:

– Для многих это достаточно мощный стимул, потому что немногие часто выбираются куда-нибудь, даже во Владивосток приехать для многих стимул, чтобы показать себя. А «Артек» вообще мечта.

Постоянные участники считают, что смысл ГТО не только в получении знаков отличия. Главное – совершенствование себя.

Андрей Алымов, участник фестиваля «Вперёд ВФСК ГТО» (г. Уссурийск):

– Для всей молодёжи важно, потому что многие просто просиживают время дома. Надо заниматься спортом, быть всегда в форме, это престижно и красиво.

К всероссийскому комплексу приобщается не только молодёжь. Нормативы ГТО сдают целыми предприятиями и в индивидуальном порядке.

Иван Бурченко, эксперт управления по делам молодёжи, физической культуре и спорту Уссурийского городского округа:

– Все, кто хочет сдать нормативы ГТО в Уссурийском городском округе, приходят, узнают в центре тестирования в спорткомплексе «Локомотив», потом по расписанию сдают нормативы. Всё бесплатно.

Среди городских округов первыми были школьники Артёма, среди районов – представители Хасана.

 

«Панорама»