БК «Спартак-Приморье» одержал победу над «Химками-Подмосковье»

На первый домашний матч собрался полный «Олимпиец». И не зря. Это игра была интересной и результативной. Наша баскетбольная команда дома сыграла уверенно. О том, как БК «Спартак-Приморье» одержал крупную победу над «Химками-Подмосковье», в репортаже Павла Зайцева. 

Чемпионы российской Суперлиги разных лет, опытные бойцы, прошедшие Единую лигу ВТБ, молодые и перспективные – наконец-то приморские болельщики увидели обновлённый состав «Спартака».

Чемпионат России открывается встречей «красно-белых» против второй команды подмосковных «Химок». В так называемом фарм-клубе взращивают новую смену для главной баскетбольной команды Московской области. И поросль с первых секунд начала показывать, что может играть с топовыми командами лиги на равных – неоднократно догоняли хозяев в счёте. Но «спартаковцы» не были бы чемпионами, если бы не наращивали преимущество.

Милош Павичевич, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

– Мы ещё ищем свою игру, прибавляем от матча к матчу, это всё лучше и лучше выглядит, так что я доволен, ребята всё больше и больше понимают друг друга. Тем самым, качество игры улучшается.

Если в начале игры чувствовалась нервозность хозяев, то во второй половине они показали класс – наставник задействовал всех игроков, и каждый принёс пользу команде. Неутомимо рвался вперёд и «молодое дарование» российского баскетбола – Григорий Мотовилов.

Григорий Мотовилов, защитник БК «Спартак-Приморье»:

– Атмосфера – супер. Первая домашняя игра сложилась классно, после двух, так себе, игр на выезде. Каждая быстрая атака – под рёв трибун, у нас был драйв, и мы играли, как хотели, благодаря нашим болельщикам.

В канун юбилея края команда, которая носит название «Приморье», не могла проиграть. «Спартаковцы» закончили встречу как и подобает чемпионам. С тридцатиочковым перевесом – 99:69.

Максим Кривошеев, центровой БК «Спартак-Приморье», капитан команды:

– Теперь можно официально поздравить приморцев не только с нашей победой, но и с праздником – 80-летием Приморского края. Я думаю, что как вишенка на торте наша победа.

Эта победа максимально приблизила приморский «Спартак» к командам-лидерам Суперлиги.

«Панорама»