Сенатор Совета Федерации от Приморья Людмила Талабаева посетила Большой Камень

В рамках региональной недели сенатор Совета Федерации от Приморского края Людмила Талабаева посетила Большой Камень. Жители поделились насущными проблемами и рассказали, чем живет город. Репортаж Дарьи Орловой. 

Жители Большого Камня рассказывают о своих проблемах. Нет детской поликлиники, притом, что в городе живет больше 40 тысяч человек. Строительство нового учреждения затянулось. В 2018 году должны были построить 60% здания. Но что-то пошло не так.

Горожане верят, через обращение к члену Света Федерации можно достучаться до самой «верхушки» власти. И даже изменить закон.

– Нельзя ли внести изменения в законодательные акты РФ по тому, чтобы вернуть или закрепить обязанность за студентами-выпускниками высших учебных заведений, средних профессиональных, которые получили образование за бюджетные деньги, чтобы работали они в сфере образования?

Людмила Талабаева,  сенатор Совета Федерации от Приморского края:

– Давайте посмотрим, на уровне нашем мы изучим закон, мы поговорим с Министерством образования, поговорим с нашими правовиками.

В городском округе не хватает учителей и врачей. Обращения не останутся без внимания. Ближе всего сенатору аграрно-продовольственная политика. Сама портовик со стажем. Знает, какие трудности есть в сфере. Экологических свалок, мест, где отходы можно утилизировать без вреда для окружающей среды, в крае нет. А в Большом камне она особенно нужна – здесь ведущий судостроительный объект Приморья – завод «Звезда». После встречи с общественностью, сенатор отправилась туда. На месте рассказали о работе предприятия, его возможностях и скорой полной реконструкции. После него заводская территория соединится с территорией Северного мола. Проект приказов находится на согласовании в Минпромторге.

В завершение встречи Людмила Талабаева вручила благодарности и подарки государственным и общественным деятелям Большого Камня в честь юбилея края.

Людмила Талабаева,  сенатор Совета Федерации от Приморского края:

– Это люди, которые умеют говорить, которые корректны в высказываниях. Которые не только критикуют, но и предлагают, что нужно сделать.

В Большом Камне сенатор провела весь день. Все проблемные вопросы, обещает, рассмотрят. Часть на муниципальном уровне, а те, которые на местах не решить, обсудят в Москве.

«Панорама»