Неуверенную игру показал «Спартак-Приморье» в домашней игре с питерской командой

Третью подряд домашнюю игру баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» проиграл. А болельщики окрестили этот матч – главным в ноябре, ведь на кону стоял выход приморской команды  в следующую стадию Кубка России. 

На главной баскетбольной арене края – два «Спартака»: приморский и питерский. Не матч, а гладиаторская дуэль. Повторная встреча «красно-белых» в рамках розыгрыша Кубка России. 1/8 финала.

Первый матч номинальных одноклубников прошёл в Северной столице. «Спартаковцы» Санкт-Петербурга выиграли, но с минимальным перевесом – 65:64. 
– Тяжёлая игра была, Владивосток был с Черновым, в принципе, команда была, хоть и без иностранцев, но в полном составе, было сложнее. Ваша команда играла, моё мнение, на удержание счёта и игра получилась медленная, – сказал главный тренер МБК «Спартак» (Санкт-Петербург) Захар Пашутин.

Один из лидеров «северных» «спартаковцев» в этом сезоне – капитан питерской команды, а в прошлом – игрок приморского «Спартака», внесший вклад в чемпионство нашего клуба в прошлом сезоне Иван Савельев. Хорошо знакомая площадка и аналогичные клубные цвета, фанатское скандирование «Спартак-Спартак» – обстановка для него и для остальных гостей должна была быть максимально «домашней», но – нет.
– Было волнительно, потому что родной зал, родные люди, в принципе болельщики все свои, поэтому да, было волнительно играть здесь, – сказал защитник МБК «Спартак» (Санкт-Петербург) Иван Савельев. 

12:2 – повели хозяева в начале матча, но у гостей на этот счёт было своё мнение. Успешный стартовый отрезок приморцев они нивелировали рывком – 13:2, а к большому перерыву вели с двузначной разницей. Хозяева пришли в чувство ближе к концу, но питерцы не хотели упускать преимущества.

– Попытки догнать были хорошие, сокращали разницу в счёте уверенно – и не хватало совсем чуть-чуть, чтобы переломить ход встречи. Мы все вместе залезли в эту плохую ситуацию, и все вместе, как команда, должны из неё выбраться. Самое главное сейчас – подняться опять наверх, – говорит защитник БК «Спартак-Приморье» Григорий Мотовилов.
В концовке хозяева пошли ва-банк, пытаясь максимально близко подобраться к питерцам – выбросили 13 «трёшек», точными из которых были только 4.

– Пытались догнать, пытались оставить хоть какие-то шансы на выход. Уже не так важно было, сколько проигрываешь, рисковали, бросали – ребят понять можно, но не в этом проблема, проблема в начале первой и в концовке второй четверти, – прокомментировал главный тренер БК «Спартак-Приморье» Милош Павичевич.

Перебор фолов у двух лидеров Кривошеева и Колюшкина, неточные дальние броски, недостаточно уверенная игра в защите против лидеров «северного» «Спартака» – в том числе стали причиной поражения приморцев 70:81. Дальше в Кубке идут питерцы.

«Панорама»