Разновидности каратэ объединились на общем Кубке Приморья

Все стили, техники и направления – в одном спортивном зале. Разновидности каратэ объединились на общем Кубке Приморья. 

Всестилевое – значит, объединяющее разные течения, направления и Федерации боевого искусства. В данном случае – каратэ. Во Владивостоке последователи традиционных школ этого единоборства объединились, чтобы провести Кубок Приморья.

– Со всего края: от Лесозаводска до Владивостока. Ограничения по уровню – здесь только те, кто знает, что нужно делать и умеет это делать. Здесь чемпионы по каратэномичи, по каратэ-до шотокан казэ-ха, – сказал председатель регионального отделения Федерации всестилевого каратэ России Дмитрий Киреев.

На татами жарко, даже любители современного ММА смогли бы почерпнуть что-то для себя. А ведь традиционному каратэ не один десяток лет, отдельным направлениям – сотни.

– Модно сейчас заниматься смешанными единоборствами. Все здесь есть и было давно, – сказал руководитель Федерации каратэ Приморского края, 6-й дан каратэномичи Евгений Сергеев.

Девушки, которые приходят в каратэ и другие единоборства, борются не только с соперницами, но и с гендерными стереотипами.

– Как бы это банально ни звучало, я захотела на каратэ, потому что посмотрела кинофильм «Каратэ-пацан». Мне это нравилось. Потом, когда стала постарше, стала узнавать, что такое традиционное каратэ, спортивное каратэ. И поняла, что для меня комфортнее традиционное, когда мы чувствуем удары, когда у нас есть техника какая-то, – рассказала чемпионка мира по кумитэ, чемпионка России Анастасия Калашникова.

Свыше пятисот участников турнира. Лучшими в медальном зачёте становятся владивостокцы, на их счету 87 наград, 29 из которых золотые.

Один из главных постулатов каратэ – познание этого единоборства продолжается всю жизнь. Так и спортсмены, залечив травмы и забыв о наградах, будут участвовать в семинаре с символическим названием «От белого к черному». Он пройдёт уже в субботу, 24 ноября.

«Панорама»