Соревнования по бадминтону «Серебряный волан» прошли в Приморье

Когда воланы свистят над головой как пули. Герои нашего следующего репортажа пока молоды, чтобы показывать подобную спортивную прыть, но ракетками орудуют, как надо.

Для них ракетка, волан, сетка и корт – не просто слова, связанные со знаменитой игрой. А те атрибуты, с которыми они порой проводят времени больше, чем с друзьями. Да и сами спортсмены такому раскладу только рады. Уже привыкли к длительным тренировкам. И как никто знают, что только через тернии можно попасть к звездам. 

– Мы занимаемся два года. Естественно, это пока основные соревнования для нас, для нашего возраста. Это очень важно. Ребенок долго работал над этим. Соревнования – это не просто приехали, один день поиграли. Это длительные тренировки, очень большой труд. И, конечно, когда выигрываем – очень рады, – рассказывает мама призера соревнований в возрастной категории 2006-2007 г.р.Таисии Коротченко – Анна Коротченко.

На краевом этапе Всероссийских соревнований «Серебряный волан» по бадминтону собрались юные спортсмены не только со всего Приморья, но и из Хабаровска. Почти 200 человек в трех возрастных категориях боролись за призовые места и за право поехать на финал турнира.

– Будем стараться отправить как можно больше детей в каждой возрастной категории. Конечно, мы хотим выиграть. Мы традиционно на России выступаем хорошо. И первые места, и вторые, и третьи, – сказал главный судья, президент Федерации бадминтона Приморского края Сергей Баев.

Традиционно заключительный этап «Серебряного волана» пройдет в феврале 2019 года в Саратове. Участники будут соревноваться в одиночном, парном и смешанном разрядах.

«Панорама»