Матчевая встреча по пинг-понгу между спортсменами Китая и России прошла в Уссурийске

Матчевая встреча по пинг-понгу между спортсменами Китая и России прошла в Уссурийске. Отношения выясняли за столами для пинг-понга. Это пятый турнир между соперниками, в котором принимали участие теннисисты мужской и женской сборныой из Уссурийска и приграничного города Суйфэньхэ. 

Гости из провинции Хэйлунцзян приехали ветеранским составом. Теннисистам из Китая от 40 до 63 лет. Но при этом все игры у столов были динамичными, даже когда в паре у китайских теннисистов были молодые приморцы.

– Проводим постоянно встречи, в том числе и по теннису. Теннис в Китае – национальный вид спорта, – рассказал глава Уссурийского городского округа Николай Рудь.

Настольный теннис в Китае постигают с детства. Независимо от положения в обществе, все играют в пинг-понг. 

– Я тоже играю в настольный теннис. Но только, когда есть свободное время. У нас это популярный спорт, играют дети и взрослые, – сказал начальник секретариата Собрания народных представителей Суйфэньхэ Лю Цзюнь Вэн.

По три балла набрали российские спортсмены Михаил Бутылев, Михаил Рослый и Егор Тимин. Все они мастера спорта по настольному теннису. Уссурийские девушки тоже превзошли китаянок в партиях. В итоге со счетом 2:0 в матчевой встрече лидерами стали приморские спортсмены. Стиль китайских партнёров они изучили на минувших сборах в Поднебесной.

– Как оказалось, тренировки все равно начального уровня. Если хочешь расти дальше, то переходить надо в более серьезные школы. Для обычного пользователя они закрыты. Также и на уровне сборной. То, что они тренируют, секреты национальной важности, – рассказал президент Федерации настольного тенниса УГО Михаил Бутылев. 

Это пятая встреча между спортсменами провинции Хэйлунцзян и Приморья. Теперь местные теннисисты готовятся к ответному визиту в Китай. 

«Панорама»