Турнир по мини-футболу “Наши надежды” прошел в Арсеньеве

Краевой турнир по мини-футболу среди старших юношей, который проходил в Арсеньеве, уверенно выиграла команда детско-юношеской спортивной школы из Владивостока. 

Восемь команд от Дальнегорска до Владивостока завершали календарный год краевым турниром «Наши надежды». Участников разделили на две группы, из которых в финальную часть по кубковой системе выходили четыре сильнейших.

– С точки зрения массовости, у нас футбол самый развитый в России, но с точки зрения мастерства, нам далековато до Уральского региона и Запада. Связано это с нехваткой залов, специализированных школ мини-футбола тоже нет, – прокомментировал руководитель детско-юношеского направления в Приморской краевой федерации футбола Евгений Галкин.

За третье место сражались спасский «Факел» и владивостоксий «Старт».  5:0 – победа юношей краевого центра. Они каждый год в призах, даже были победителями. Бронзовые медали, считают, тоже неплохо.

– Выделять никого не буду, ровная команда. Одна четверка чисто 2001 года, другая вперемежку с более молодыми. Им сил где-то не хватает, а так, претензий ни к кому нет, – сказал тренер команды «Старт-Эльтерна» ( Владивосток) Никита Абраменко.

Арсеньевский «Авангард» к финальной части турнира подошел без единого поражения. Лишь в финале ему крупно не повезло. Детско-юношеская команда Владивостока всухую – 11:0 выиграла финал, хозяева площадки с «серебром».

– Легко играть ни с кем не удается. Все команды хорошо играют. Нам больше повезло. Забили все, что смогли, были моменты, которые не реализовали, – сказал капитан команды «Авангард» (г. Арсеньев) Олег Захарченко.

Как отмечают тренеры, старшим юношам, которым пока нет 18 лет, во многих краевых командах сохранили основные составы – от первых занятий до сегодняшнего дня. Это говорит о стабильности и преданности мальчишек этому виду спорта. Три коллектива настолько сильные, что 21 декабря выйдут на паркет оспаривать чемпионство края среди взрослых. Некоторые игроки вошли в основу сборных городов и районов Приморья.

«Панорама»