Обзор прессы: читаем районные газеты

В Чугуевке всё пытаются организовать пространство вокруг больничного городка. Об этом пишет районная газета «Наше время». В селе территориально объединили больницу, диагностический центр и поликлинику. И сразу стало тесно от машин. ГИБДД постоянно выезжает на регистрацию ДТП, потому что машины притираются друг к другу. Несчастные пешеходы стали совсем незаметны в этом транспортном завале. Проблему обсуждали даже на районном совещании у главы. Придумали шлагбаум на территорию больницы, одностороннее движение, знак «Парковка запрещена» и вторую парковку. После Нового года станет понятно, есть ли толк.

В национальном удэгейском селе Красный Яр торжественно нажали символическую кнопку и запустили второй мультиплекс. Это набор телевизионных каналов «Рен ТВ», «Спас», «Домашний», «МУЗ ТВ» и еще 6. Про это пишет «Победа». Пожарский район один из первых в крае начал переходить на цифровое вещание вместо аналогового. Вышка на сопке Знаменской в Дальнереченске посылала сигнал в Кировский, Дальнереченский, Красноармейский район. Но до Красного Яра не добивала, так что специально строили вышку.

Хоккеисты арсеньевского «Востока» открыли сезон. Об этом – «Северное Приморье». Конкуренцию нашим игрокам в этом Первенстве России по хоккею с мячом составят команды Абакана, Иркутска, Новосибирка, Красноярска и Хабаровска. Свою публику «Восток» будет радовать с 23 декабря серией домашних игр. Кстати, клубу стукнуло 65 лет.

«Панорама»