Спортивный фестиваль объединил инвалидов края в Арсеньеве

Содействует не только в реабилитации, но и помогает избежать одиночества. Спорт обретает всё большую популярность среди приморцев с ограниченными физическими возможностями. В Арсеньеве инвалиды разных муниципалитетов края собрались на спортивный фестиваль.

На это событие в Арсеньев прибыли четыре команды. И еще трое спортсменов поодиночке из северных районов края – Чугуевского и Дальнегорского. Всего полсотни человек, но даже для такой небольшой группы людей с ограниченными физическими возможностями эти состязания – праздник.
– Когда победа, поднимается в жизни тонус! Становится радостно. У инвалидов добавляется жизни. Раз мы принимаем участие в соревнованиях, значит мы живем. Спорт для нас это жизнь, – сказал председатель общества инвалидов Анучинского района Галина Козленко.

В программе спортивного фестиваля – настольный теннис, шашки, плавание, дартс. Есть атлетическая дисциплина со штангой. Кстати, единственный спортсмен-колясочник Александр Гончаров из Анучинского района, именно в этом виде претендует на первое место в крае.

– Я выбрал вид спорта – жим штанги лежа. Раньше я отжимал 70 кг, сейчас 90, думаю, даже повышать результат, – сказал участник соревнований Александр Гончаров.

В итоге победила команда из Арсеньева. Залог успеха хозяев – регулярные тренировки. В городе три спорткомплекса и в каждом для инвалидов созданы условия. Они могут свободно заниматься любимым видом.

«Панорама»