Циркачи «Веселой арены» завершают год победами в российских и международных конкурсах

Краевая детская школа циркового искусства «Веселая арена» завершает год новыми победами в российских и международных конкурсах! Такого количество наград давно не было. Что заработано под куполом, расскажет Всеволод Крапивин.

Первое полугодие в учебном процессе «Веселой арены» было очень насыщенным. Циркачи приняли участие во множестве краевых и всероссийских конкурсах. Много наград взяли в Хабаровске, где проходило состязание «Талантливые дети». Гран-при за ручной эквилибр – у Елизаветы Беспаловой. Оценивали выступления исключительно профессиональные артисты цирка – тем ценнее награда. 

– Следом был международный конкурс «Белое крыло», он проходил во Владивостоке в филармонии. Там наш коллектив занял в общем зачете Гран-при. Много было других коллективов, в том числе танцевальных и всяких разных, – рассказал директор краевой детской школы циркового искусства «Веселая арена» Алексей Сокольников.

Богдан Копейкин с эквилибром на свободновисящей проволоке выиграл первое место в зональном конкурсе «Газпрома» в Екатеринбурге. Следующий конкурс чисто цирковой, его на Дальнем Востоке провели впервые. Он к тому же оказался и весьма полезным для педагогов – во время его проведения проходили обучающие семинары. Будущей выпускнице «Веселой арены» Марии запомнился конкурс, где ей и еще 11 ребятам вручили диплом второй степени за групповой жонглерский номер.

– Многие кидают по три булавы, по четыре мяча, а мы кидаем по шесть булав, по семь булав. Кидаем кресты, треугольники. Кидают 12 человек, – рассказала победитель циркового конкурса Мария Хананова.

Заключительной и важной стала победа «Веселой арены» в краевом конкурсе «Юные таланты Приморья». Символично, что гала-концерт проходил на сцене Владивостокского цирка, а Гран-при в нем выиграл снова Богдан Копейкин – восходящая звездочка приморского искусства в оригинальном жанре.

«Панорама»